コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ: 生鮮食品

コストコの剥きニンニクが冷凍保存できて便利なんです!コストコでは定番の商品ですので、根強い人気があるのだと思いますが、買ったことがない方も多いのではないでしょうか。450g入り¥698でした、アメリカ産です。地味にめんどうなニンニクの皮剥きをすることなくすぐ使え

コストコのエリンギが安くてたくさん入っているのでおすすめ!いつも他店より割安なんですが、先週のコストコでは1パック¥258と、いつもよりさらに安かったんです(≧∀≦)エリンギは冷凍することで旨味がアップする!これはパッケージにも書かれているんですが、食べ比べて

コストコの期間限定の美味しいブドウをご紹介します。コットンキャンディグレープという名前のブドウ、1.36kg¥1,598です。糖度がとても高く『わたあめ』のような味わい、ということから名付けられているそう。お友達のなぎらちゃんが2房おすそ分けしてくれました(*´艸`)全

コストコで新商品のサムギョプサルを買いました。サムギョプサルとは、豚肉の3枚肉を焼いてサンチュに巻いて食べる韓国料理。コストコでは、おすすめの豚バラ焼肉用に味付けされて売られています。にんにく旨塩味、という感じのタレが全体に絡んでいるので、このまま焼くだけ

コストコのおすすめビーフをご紹介します。コストコにはたくさんの種類のお肉が売られています。普通のスーパーよりも種類が多いのも特徴だと思います。焼肉屋さんのメニューのようなミスジであったり、高級和食屋さんのような霜降り和牛、レストランのようなラムチョップ、

コストコに、珍しい野菜が登場していました。『KUMATO』クマトという野菜です。見た目は、黒いトマト!?個体差ありますが、かなり茶色っぽいというか黒っぽい色のトマト。調べてみると、スペインで品種改良されて誕生したトマトのようです。こっちから見ると赤みが強くても

コストコで大容量のまいたけを買って来ました。最近きのこを、毎日食べるようにしています。食べそびれた翌日は体の調子が違います、お腹がスッキリしない。だから必ず1日1回はきのこを使うメニューを入れています。先日ヒルナンデスで、まいたけにはダイエット効果もある、

コストコで、旬のほたるいかを買ってみました。有名な産地・富山県のものです。水揚げしてすぐにボイルしたものが出荷されているそうです。こちらは一度も冷凍していないから、冷凍保存も可能。たくさん入っているように見えて、というか実際たくさん入っているのですが、3人

コストコで、春の味覚・お刺身かつおたたきを買ってみました。コストコならではの大容量!1,093g入って、¥2,005でした。かつおたたき、時々近所のスーパーで見ても欲しくなることがありますが、家族3人でしっかり食べようと思うと2パックとか買わないと足りないような量で売

コストコの筋きりささみを初購入してみたら、すごくよかった!2.5kg¥1,998、100g¥80。今日から全てのお店で税込表示が業務付けられましたがコストコでは以前から税込表示、この¥80も税込です!筋きりなのに、安い!コストコのさくらどりは、このように4つのパックに分かれ

コストコで先日キャベツを買いました。コストコの野菜、特に日本国内産の野菜は、行くたびに入荷の状況が違うので、欲しいと思って行っても無いこともあるし、買うつもりがなくても掘り出し物があることもあります。今回はキャベツが¥118税込!ということで、近所のスーパー

コストコは今週オーガニックフェア開催中です!特設コーナーにオーガニック製品が集められていたり、値引きされたりしています。今週オーガニックフェアに合わせて安くなっているものの中から、私のおすすめ商品をご紹介します!サンバゾンのオーガニックアサイースムージー

コストコ新商品・鶏の西京みそ漬けのご紹介です。2ヶ月前くらいに出てたと思います、気になっていたんだけど、ずっと娘が気に入っているヤンニョム豚バラの方をリピートしていて買うのが遅くなりましたwwおとといお友達と3人でシェアすることができたので、初購入できました

コストコで先週買った豚ひき肉アレンジのご紹介です。ひき肉料理ばかり、飽きるかな?と心配していましたが、全然そんなことなかったです!味付けも違うし形状も全然違うから、1日おきくらいで豚ひき肉アレンジの献立にしていますが、家族はみんな喜んでいます!先週はお弁当

コストコで購入した豚ひき肉を活用メニューをご紹介します。国産とカナダ産が混ざっているようです。赤身80%ということで脂少なめですね。100g¥69消費税込みですから、とてもお値打ちです!買って来たらまず、よく使う分量の200gと100gで小分け、ひとつ300gも作り、冷凍保存