コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ: 生鮮食品

コストコのおすすめ商品、旬の大粒かきと家にある残り物で即席グラタンを作りました。日曜日に行ったコストコで買って来ました。今回もまた大きな粒のかき。家族の好物のカキフライにする予定が、夫が当日朝に「夜は外で食べてくるから要らない」と。夫がいつもたくさん食べ

コストコに、うれしい新商品が登場しました!カップ入りホワイトグレープフルーツです。KIRKLAND Signatureのレッドグレープフルーツカップが大好きなのですが、最近なかなか入荷されず品薄状態が続いています。レッドグレープフルーツの皮を剥いた状態で、甘すぎないシロッ

コストコで、オーガニッククランベリーを初購入しました。生のクランベリーは、生まれて初めて買いました!珍しくないですか?!アメリカ産です、コストコには毎年入っていたのかも?今回は、先月一緒にコストコに行った時にクランベリーを買っていたなぎらちゃんのブログを

コストコおすすめ商品のカニですが、今年はお値段が高くなっています(´;Д;`)毎年年末にコストコのカニを実家と義実家に送っています。自宅でも1度は食べます。たくさん入っていて食べやすく加工されていて、他店で買うより安くてハイコスパなのが気に入っているんです。

コストコに今年も、牡蠣の季節がやってきました!毎年登場したのを見つけると買います。コストコの『旬の大粒生かき』はやっぱりハイコスパだから!買うたびに納得→リピートとなるんです。今年最初の大粒生かきは、お友達とのランチ会用と自宅用で2つ同時に買いました。1パ

コストコ守山倉庫店で『ふじ美どり』という鶏肉が売られていました!コストコといえばさくらどりが定番でしたが、倉庫店によってはふじ美どりというブランド鶏が売られているようです。私は今回初購入しました。パッケージはさくらどりと同じ仕様で、4パックが連結してトータ

コストコに秋の味覚が登場しています!北海道産の天然生秋鮭です!半身で¥953でした!コストコの大きなトレイからもはみ出る大きさ。旬を楽しむメニューいろいろやりたい秋鮭は、コストコに登場すると毎年1度は買う私の定番商品です。ハイコスパ!作りたいメニューに合わせ

コストコでとってもおすすめのお肉をご紹介します。カナダ産三元豚ヒレ真空パックです。コストコといえば大きなケーキやサンタクロースの袋みたいなディナーロールなどなどの派手めな名物がいろいろありますが、この三元豚ヒレ肉は、地味かもしれませんが私のお友達の間では

コストコのきのこはハイコスパ!どれも美味しいきのこですが、合わせて使うのがとってもおすすめです!最近、毎日きのこを食べています。食物繊維が豊富ということもあり、健康のために食べることを習慣にしていますが、最近では簡単で美味しいアレンジばかりで、どれもご馳

コストコで、オーガニックベビーキウイを初購入しました。アメリカ産で、近所のスーパーでは売られていないので、コストコならではフルーツ!期間限定で、9月中旬から10月上旬のみ販売されます。旬にしか食べられない、レアなフルーツです。キウイ、と名前に付く通り、キウイ

コストコのさくらどり手羽元がハイコスパです!さくらどり手羽元はこれまであまり買ったことなかったのですが、今回はやりたいアレンジがいくつかあったので目的買いしました。2.5kg¥1,399、100g約¥56と安いです!4つにわかれて袋詰めされていて、冷凍保存やシェアもしやす

コストコの剥きニンニクが冷凍保存できて便利なんです!コストコでは定番の商品ですので、根強い人気があるのだと思いますが、買ったことがない方も多いのではないでしょうか。450g入り¥698でした、アメリカ産です。地味にめんどうなニンニクの皮剥きをすることなくすぐ使え

コストコのエリンギが安くてたくさん入っているのでおすすめ!いつも他店より割安なんですが、先週のコストコでは1パック¥258と、いつもよりさらに安かったんです(≧∀≦)エリンギは冷凍することで旨味がアップする!これはパッケージにも書かれているんですが、食べ比べて

コストコの期間限定の美味しいブドウをご紹介します。コットンキャンディグレープという名前のブドウ、1.36kg¥1,598です。糖度がとても高く『わたあめ』のような味わい、ということから名付けられているそう。お友達のなぎらちゃんが2房おすそ分けしてくれました(*´艸`)全

コストコで新商品のサムギョプサルを買いました。サムギョプサルとは、豚肉の3枚肉を焼いてサンチュに巻いて食べる韓国料理。コストコでは、おすすめの豚バラ焼肉用に味付けされて売られています。にんにく旨塩味、という感じのタレが全体に絡んでいるので、このまま焼くだけ