コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ: 調味料

先週コストコで、くまさんのボトルのはちみつがクーポンで安く買えました!750g×3本¥1,898が通常価格です、これもお値打ちですね!1本あたり¥633ほどです。今回はクーポンで¥360オフだったので、¥1,538、1本あたりが¥513となりました♪めっちゃ安い!お友達にシェアを

コストコのMCTオイルを初購入しました。このラベルのスッキリしたデザイン、ボトルのシルエットもなんだか気に入っています♪470g入りで、通常価格¥1,398、クーポンで¥200オフの¥1,198。今回のクーポンは明日までです!MCTオイル、最近になりだいぶ認知されてきたと思いま

コストコの大人気商品・ダシダを常備しています!ダシダは、韓国の大手食品メーカー・CJの調味料で、牛骨エキスやたまねぎ、にんじんなどの野菜の旨味が詰まった顆粒タイプの調味料です。韓国料理に馴染みが無かったとしても、和風だしに準じた使い方で、煮物やスープや炒め

コストコで久しぶりにヨシダグルメのたれを購入しました。コストコの定番であり人気商品のヨシダソース、基本のソースの他、糀バージョンもあります。私は糀バージョンの方が好きです!基本のヨシダソースより甘さ控えめで、ほどよいコクがあり、飽きがこない味だと思います

コストコで、観光名所でもある長野県善光寺の名物調味料を発見しました!八幡屋磯五郎の七味唐辛子です。有名ですよね!でもどこでも買えるわけでもない。長野名物なので、長野県内のサービスエリアや、成城石井や明治屋などのスーパーなどだとあるかもしれません。私はコス

コストコで、ねぎ油とねぎラー油のセットを買いました。福岡県の糸島市というところの製品です。濃厚ねぎ油47gとねぎラー油47gのセットで、¥998でした。濃厚ねぎラー油は、糸島市のふるさと納税返礼品にもなっているようです! 【ふるさと納税】今話題の糸島よりヘルシーを

コストコで人気のイタリアパスタブランド・Barillaから、ナポリターナというトマトソースが登場しています。コストコのトマトソースといえばこれまで、KIRKLAND Signatureのマリナラソースと、クラシコのトマト&バジルソースが定番でした。今回私は、お気に入りのマリナラソ

コストコに新登場しているオリーブオイルのスプレーがおすすめです!少し前まで長い間売られていた緑のボトルのオリーブオイルスプレーが無くなり、こちらの新しいスプレーが売り出されました。368g×2本セット¥1,398、明日から1週間は¥998です!なんだかデザインもおしゃ

先日コストコ入間倉庫店で、一緒に行った削ぎ家事研究室室長の奈緒ちゃんとシェア購入したチョレギドレッシングが美味しい!ビッグシェフのうま塩チョレギドレッシングです!2本セット¥658、1本¥329。奈緒ちゃんも私もコストコデリのチョレギサラダが大好き。それで今回、

コストコ秋冬のおすすめ商品・スンドゥブチゲの素が、今年も登場しました!スンドゥブチゲとは韓国の辛い豆腐鍋です。毎年秋になると発売され、一定数が売れたら販売終了となります。倉庫によって売れ行きが違うので、販売終了の時期もそれぞれです。だから私は出たらまず買

コストコのメープルシロップに、オーガニックバージョンも登場しています!こちら、よく見覚えのある、定番のメープルシロップに見えますが、オーガニックの文字が加わっていて、以前私が購入していたメープルシロップと違います。ちなみに、昨年から登場しています。表示が

コストコで、プルコギのタレ、コチュジャンバージョンを買ってみました。買いものレポートに書き忘れてたみたい。。これが、すごく美味しいし便利でリピート決定!韓国の食品メーカー大手CJの商品。「韓国NO.1のたれ」と書かれています!コストコで長年ずっと大人気のプルコ

先日一緒にコストコに行った娘が、試食で気に入って買ったドレッシングをご紹介します。ビッグシェフすりおろしチーズシーザードレッシングです!2本セット¥669。とっても濃厚なチーズのドレッシング。さらに他より特徴的なのは、にんにくやたまねぎなどの香味野菜の風味が

コストコで『有機じんわ〜りしょうが』というシロップを買ってみました。ガラス瓶に入っている、ドロッとした状態のもの。おろし生姜と液体が混ざっているんです。シロップということで、生姜の他にお砂糖、りんご、レモン果汁がブレンドされています。使われている食材は全

コストコ中部空港倉庫店で見つけて即買いした、便利な調味料のご紹介です。愛知県ではお馴染みの業務用調理みそ。赤みそベースですが、かつおぶしと昆布の合わせだしも入って美味しいお味噌。このまま食べることができるので、ソースのようにただかけて仕上げる調理でOKなん