今日作ったお弁当の記録。
【メニュー】
・コストコ卵のゆで卵
・コストコグランドバイエルンとピーマン炒め
・もやし出汁煮
・ミニトマト
・コストコフリーズドライお味噌汁
・いちご
以上
ムニエルは、コストコパンガシウスの表面にコストコダイショー塩胡椒をふりかけ、小麦粉を薄く付け、コストコチューブでバターで焼く。
コストコグランドバイエルンとピーマン炒めは、それぞれ細切りにしてフライパンにコストコオリーブオイルを敷いて炒め、コストコダイショー塩胡椒で味付けする。
もやしはお出汁で煮て冷ますだけ。
味が染みてからコストコキッチンタオルを広げた上にもやしだけ並べて汁気を吸わせる。
全部煮たり焼いたりするだけの、時短&簡単なおかずばかりですww
卵焼きだとお腹がいっぱいになり過ぎるそうなので、ゆで卵を夫と娘で半分ずつ入れています。
カットして黄身が崩れるのが悩み。。
ムニエルは娘のリクエストで、もやしウィンナーピーマンも娘の大好物。
シンプルな物を好きでいてくれて、助かります(*´艸`)
毎日のお弁当作り、早起き続きだと寝溜めしたくなりますね笑
明日もがんばるぞー。
コメント
コメント一覧 (4)
ゆで卵ですが、私も煮卵をお弁当に入れるんですよ。その時に包丁にラップを巻きつけて切ると、少しマシになるように思います。それでも崩れる時もありますが、良ければ試してみてくださいね。
毎日のお弁当、ホントに悩みますね。
我が家の娘たちは、好きなものが真逆で随分苦労しました💦
一番苦労したのは副菜です。
一人は何でも食べるけど、一人がひじきときんぴらだけ!ってわがままちゃんで…。
なので、ホウレンソウのごまあえと、ひじきと、きんぴらを休みの日にどっさり作り、カップにいれて冷凍保存。
朝、凍ったままお弁当箱に入れてました。これからの季節、凍った物が入ってると安心でした。
あと、凍らせためんつゆでそうめんとか、スンドゥブチゲうどんなんかもリクエストありましたね。
短大生の娘は、あまり昼休みの時間が取れない時は丼物のお弁当をリクエストしてきます。
コストコのタコライスや、デリのハイローラー的な物もお気に入りです。
娘とコストコを回りながら、今度これいってみる?などと楽しみながら作ってます。
仕事もあり、慌ただしい朝だけど、結構楽しんでます。
子供はあっという間に大きくなってしまうので、やっぱりすべて楽しんだもの勝ち!って思ってます。
お互いに頑張りましょうね☆
コメント投稿ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ラップ巻くんですね〜!なるほど!
やってみます(*´艸`)
コメント投稿ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
冷凍の活用の仕方が素晴らしいですね(*゚▽゚*)!
マネしてみたいアイディアです!
お弁当って、食べる時間との兼ね合いもありますよね。私も娘に受験生の時にはかなり短時間で食べやすいようにと言われて工夫したり、今も時間内に食べられるようにということでいろいろ娘からの注文を聞いて作っています。
毎日のことでアイディアが尽きてしまいそう。。
情報を集めて、作る方も食べる方も飽きないように続けていけたらいいなと思います。
お互い、という言葉に励まされます(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます!