コストコで、アンチョビペーストを見つけて購入してみました。
4つで¥598でした。
絞って、
コストコで買ったkiriクリームチーズをちぎって、
和えるだけの大好きなおつまみを作り、久しぶりに白ワインを開けました♪
美味しいー(*´艸`)♪
娘のたくさんあった春休みの宿題完了して私も打ち上げ気分だったので(*´艸`)
塩気が強めなので、出し過ぎ注意です。
アンチョビは、1度使い始めると、お料理の幅がすごく広がると思います。
アンチョビキャベツ、アンチョビポテト、アンチョビパスタ、クラッカーピンチョス、などなど、あればなんでもないような脇役食材が主役級に美味しくなります♪
サラダやガーリックライスを作りたいときにも、サッと使えて便利ですね♪
まだやってないけど、バーニャカウダソースを作るのも普通のアンチョビより砕く手間が省けて使いやすいと思っています。
挑戦したら、記事を書きますね♪
コメント