コストコベーカリーに登場しているマスカルポーネロール。
コストコ名物ディナーロールの味違いなんですが、食べてみると名前になっているほどチーズの味はしませんが、しっとりしていて美味しいパンです♪
私や娘、シェアしたお友達はディナーロールより、マスカルポーネロールの方が好きなんです♪
とはいえ、36個も入っているから、簡単には消費しきれない!
私はシェアでしか買いませんが、それでもたくさんあります。
それが、マスカルポーネロールのマラサダ風です!
マスカルポーネロールを160度の油で揚げて、粉糖をかけるらというレシピ。
送料無料の楽天ブックスはこちら↓
LDKではまるごと揚げてありますが、私は娘が食べやすいように、半分や4等分などに切って作っています。
油は、コストコで買っているグレープシードオイルを使用。
コレステロール0、かつ健康美容にいい栄養が含まれている、と言われます。
出来上がり♪
LDKでは、マスカルポーネロール自体の評価は私の評価と全然違って、え、って思いましたが笑
でも、このアレンジはさすがLDKさん!
すごく簡単だけど、マスカルポーネロールを揚げようとは思いつかなかったので、感謝です!
マスカルポーネロールを買われた際は、ぜひ一度お試しください(*゚▽゚)ノ
コメント