コストコのおすすめ食材3つを足すだけで、本格的なインドカレーが自宅で簡単にできちゃいます♪
材料1 : さくらどりもも
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ご紹介記事はこちら
材料2 : 印度の味カレーペースト
材料3 : 冷凍ほうれん草
湯がいてあるので、レンジで解凍するだけで使えて便利!
手順1 : さくらどりをカット
手順2 : ほうれん草を解凍してミキサーにかける
少しだけお水を足しても。
手順3 : 材料全てを合わせて煮込む
よく混ぜて、
焦がさないようにしながら約20分間煮込むだけ♪
出来上がり♪
全てコストコで買ってストックできるし、ほんとに簡単なんです(*゚▽゚*)!
手抜き料理レベルww
なのに、仕上がりは、インド料理店のように本格的な味(*゚▽゚*)!
まさしくおうちレストランのよう♪
カレーペースト1瓶:さくらどりもも1枚で3人前できます。
美味しいもの食べたい時、おもてなしに、パーティーに、簡単に作りたい時、とっておきのお料理にしたい時、などなどにおすすめです!
コメント
コメント一覧 (4)
ほうれん草のカレーが大好きで、こちらの記事をみて、記事にあるカレーペーストを早速買ってきました!
細かい質問で恐縮ですが、ほうれん草は何グラムくらい入れたらいいですか?
失敗したくないので教えてください。よろしくお願い致します!
コメント投稿ありがとうございます(*゚▽゚*)
ほうれん草、何gっていうのが、測ってなかったしベストがわからないのですが、作ってみた感想としてはほうれん草を入れすぎるとカレーの風味が弱くバランスが悪くなってしまいそうなので、入れすぎ注意ということは言えます。
私はこの記事の時、冷凍ほうれん草をひとつかみ程度入れました。
ミキサーかける時に、水分が欲しくてほんの少し、大さじ1とか2程度のお水を入れたんですが、これはカレーの分量内のお水にするのがいいと思います。
予想以上に少量のほうれん草で色がしっかり出ました。
今度試してみますが、ほうれん草ペーストも基本のカレーのお水の分量に置き換えてもいいかもしれません。
ペーストにして瓶の半分から、多くても1瓶量以内におさめる方が良さそうです。
お聞きになりたい回答と違ってすみません。
作りたてより置いた方が、カレーとほうれん草の味は馴染みます。
その分辛味は和らぎます。
美味しくできるといいですね!
わかりやすく解説していただきありがとうございます。
早速つくってみます。
インドカレーが好きですが、2番目の子供がまだ小さくて、外食ができない(マクドでもやばい)ので、ほうれん草のカレーがおうちで作れたら、とてもうれしいです。
これからもブログ楽しみにしています。
暑い季節ですがご自愛ください。
このカレーペーストがかなり美味しいので、まずは基本のチキンカレーを作って味を見てから、最後にほうれん草を好きなところまで足してもいいと思います!
子どもが小さいと外食できないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
特に大人仕様のお料理はなかなか行けないですもんね、インドカレーも。゚(゚´Д`゚)゚。
コストコ食材を使っておうちでレストラン級のお料理を作って食べるの大好きです♪
ブログで、天然赤海老のパスタソースや牛タンシチューも、レストラン級に美味しいとして掲載していますので、ご興味あればのぞいてみてください♪
こももさんも、暑さに気をつけて、楽しい夏をお過ごしください(*゚▽゚)♪