コストコに今年も、大粒牡蠣が登場しました!
FullSizeRender
毎年登場すると必ず買う旬の味覚です。
今回のものは生食用ということですが、これから加熱用も出て来ます。
その時により産地も違い、粒の大きさなども違いますが、いつでも共通しているのは、
FullSizeRender
たっぷり入っていること!
今回のものは¥1,498。
コスパよく贅沢できます!

家族の大好物のカキフライと、私の好物のガーリック炒めを作りました。
隠れ糖質の元となる小麦粉を使わず、コストコ のおからパウダーを使うことで、低糖質に。

FullSizeRender
ガーリック炒めにする時にも、
FullSizeRender
表面におからパウダーを付けました。
FullSizeRender
オリーブオイルとニンニクと一緒に炒め、
FullSizeRender
ブロッコリーやブロッコリーニを加え、マジックソルトで味付け。
IMG_2538
これが、ほんとに!
天才的に美味しい(≧∀≦)
幸せ(*´艸`)
IMG_2654
スキレットでも作ってみました。
ビールやワインにも合いますね♪
今回はちょっと小粒のものも混じっていましたが、50-60粒くらい入っているから、全体的には大満足できます!
FullSizeRender
カキフライも、小麦粉の代わりにおからパウダーを使っています。
仕上がりは特に変わりありません。
家族みんな、複数回、牡蠣をしっかり堪能できました♪

コストコの牡蠣、おすすめです!

✴︎みんなでコロナを乗り越えよう✴︎
↓更新通知を受け取れます↓ 
 



 
最近のおすすめや気になるものはこちら↓
IMG_5589