コストコのアボカド、美味しいですね!
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先週5玉¥698で購入しました。
¥798のこともありますし、クーポンで安くなることもあります。

アボカドって、好きだけど日常的に食べる習慣がない、という方も多いのでは?
私もそうでした。
好きだけど、常備する食材ではなかった。

それが、糖質オフの食生活に切り替えてからよく食べるようになり、最近では毎朝1/2個食べることを習慣にしています。
理由は私の糖質オフのバイブル本にもなっている本で、
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どんどん食べよう!の食材に入っているからです。
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アボカドは低糖質で、ビタミンEや食物繊維が豊富だから毎日摂りたい食材。
でも脂質も多いので1日に半個まで、食べるタイミングは脂質多めということなので朝にしています。

毎朝食べるようになったのは最近のことで、先週コストコで買うまでは近所のスーパーで調達していました。
近所のスーパーのアボカドは値段は¥158くらいであることが多くてたまに安くて¥98になったりもしますが、コストコのものより小さめだし、身の質にものすごい個体差がある気がします。
品質が一定じゃないんです。

コストコのアボカドは、購入時はまだ緑色で固いことも多いですが、それくらいがちょうどいい!
大きめのアボカドが5玉入っているから、1日に半個ずつ食べる私は10日かけて食べ切ります。
買って来た翌日にもだいぶ茶色くなっていて、少し固めでも切ってみると固すぎなくて食べやすくなっていました。
翌日食べる半個は必ず種が付いている方にしてラップをし、冷蔵庫保存しています。
種が付いたままの方が急激に柔らかくなってしまうのを防げるみたいです。

で、毎朝、その時家にあるものを気分で組み合わせて食べています。
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水菜、コストコたまねぎ、コストコトマト、コストコアボカド、鶏胸フレークのサラダ。
味付けはMCTオイルと塩こしょう。
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コストコベビーリーフ、コストコアトランティックサーモン、コストコアボカド、ブロッコリー、コストコズッキーニ、コストコトマトのサラダ。
こちらもMCTオイルとハーブソルトの味付け。
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コストコアトランティックサーモンとアボカドをごま油とガーリックソルトで味付け、
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簡単にできるポキという感じ、これすっごーく美味しい(*゚▽゚*)!
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コストコアボカドをくり抜いて潰し、ツナ水煮とニンニク少しとハーブソルト、マヨネーズほんの少しを混ぜて、
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皮に戻し、チーズをかけてトースターで焼いたら、
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アボカドココットの出来上がり♪
これもすごーく美味しい(*´艸`)

こんな感じで毎朝アボカドを楽しんでいます。
コストコアボカドでよかった!と思うのは、クリーミーだし、美味しいし、大きめだし、熟れ過ぎていないからベストコンディションで食べられるし、いいことばかりでした。
これからはコストコに行く都度リピートして、常備したいです。
おすすめ!

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