コストコの国産豚バラ薄切りを使い、暑い夏でも楽々のレンチン調理でできちゃう美味しいおかずをご紹介します!
今日はその2ということで、その1はこちらです↓
今回はこちらのレシピ本を参考にさせていただきました。
ご紹介するのは炒め料理の定番豚キムチを炒めないレシピです!
材料は2人分で、
・豚バラ薄切り肉200g
・長ねぎ1/2本
・白菜キムチ80g
・塩こしょう少々
・ごま油小さじ1
と書かれていましたが、今回は家にあった物でぱぱっと作って、長ねぎがなくてニラがあったのでニラ1把に置き換えて作りました。
長ねぎの場合は、斜め薄切りにしてください。
使ったのはコストコの国産豚バラ薄切り肉。
大容量ですが、冷凍できる作り置き何種類かと、生のまま調理して余すことなく消費できました。
それではレンチン調理の豚キムチです!
ニラをカットして耐熱容器に並べます。
コストコ国産豚バラ薄切り肉は4cm幅に切って載せ、塩こしょうを振る。
白菜キムチを平らに載せてごま油を全体にかける。
ふんわりラップで3分電子レンジで加熱して、
最近のおすすめや気になるものはこちら↓
コメント