先日夫がコストコに行った時に買って来てもらった豚バラ薄切りを、レンチンで美味しいおかずにアレンジしました!
こちらのレシピ本P.32を参考にさせていただきました。
100g¥148でした。
甘味がしっかりあり、美味しい国産豚バラです。
作ったのは『豚にらキムチロール』です。
こちらも、糖質オフメニュー。
材料は8本4人分、
・コストコ豚バラ12枚
・白菜キムチ
・にら1束
・塩こしょう少々
コストコの豚バラは一般的なスーパーのものより長いので、
半分にカットして使いました。
にらは8cmの長さでカット、キムチは水分を絞っておき葉が大きい場合はざく切りにしておきます。
豚バラ3枚を8cm幅になるように縦に少し重ねながら並べて、塩こしょう少々を振ります。
手前にキムチとニラを置いてきつく巻いていきます。
耐熱皿に、巻き終わりを、下にして隙間なく並べていきます。
汁があったらかけて、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分〜5分半加熱。
でも、巻くとこんなに美味しくなるんだ(*゚▽゚*)?!っていう、新鮮な感動がありました!
豚キムチ炒めなどにするより、お肉が柔らかく仕上がっているし、甘味をすごく感じます。
とにかく今後の私がヘビロテすること間違いなしww
糖質オフのポイントは『キムチの唐辛子のカプサイシンが代謝をアップ。にらのアリシンも糖質代謝を促進。』とのこと!(先ほどご紹介のレシピ本より抜粋)
もちろん、何かを欠いたメニューではありませんから、糖質オフをするしないに関わらずおすすめのメニューです♪
レンチンで美味しくできちゃうのがすごくうれしいし、おすすめポイント!
コストコの豚バラならまとめ買いだから作り置きにぴったり。
夏も本番、気温も上がって来ましたので、夏バテ防止のためにも良さそうなメニュー。
豚にらキムチロールを作って食べてみてくださいね♪
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