コストコのカナダ産三元豚スペアリブをすごく美味しく食べられるレシピを今日明日でご紹介します。
連休をおうちで過ごすという方にもおすすめです!
レンチンで、本格BBQのような味わいを楽しめるBBQソースレシピがお気に入りなんです♪
コストコのスペアリブは、セントルイススタイル塊、セントルイスカット、L.A.カット、いずれかの形で売られています。
私のお気に入りはセントルイスカットなんですが、今回買おうとしたらセントルイススタイル塊とL.A.カットしかなく、塊を購入しました。
しかもすごく大きかった(T_T)
以前買った時には¥1,200台分だったのに、今回¥3,800台、3.5kgもあった!
一度には食べられないけれど、今回は作り置きメニューで冷凍するつもりだったので、大きくても買うことにしました。
自分でカットする必要があるので、今日はカットについて、ご紹介します。
セントルイススタイルというのは『余分な脂をトリミングしたカットスタイル』。
骨以外は可食部となりますので、好きな大きさに切ればOK。
今回は2枚入り。
写真のように食べるならこんな感じのカットでいいですね。
私は今回は自宅で調理し食べるため、食べやすさ重視で骨1本ずつに切り離すことにしました。
骨が並んで入っていてほとんどは見ればわかるので、
骨と骨の間を包丁で切っていきます。
簡単に切れます。
これで調理しやすく食べやすいサイズになります。
おうちで簡単にできるBBQソースをかけてレンチンしたら、
美味しいスペアリブBBQソースが出来上がり!
すごく美味しいです(*´艸`)
冷凍もできます!
このレシピは明日ご紹介します。
時々、骨が斜めに入っているところもあり、その場合は包丁で切れません。
今回、¥100ショップでノコギリを買って来てカットに挑戦してみました。
カナダ産三元豚ということで味わいもよく、柔らかくて美味しいスペアリブが100g¥108とハイコスパ。
骨の周りということでコラーゲンも豊富ということ!
塩胡椒で焼くだけでもとっても美味しいですし、煮ても美味しいです。
一度使いやすさと美味しさがわかれば、リピートしたくなると思います。
明日、美味しいBBQソースレシピをご紹介いたしますね!
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