コストコに新しいデリが登場していました!
味付けされたお肉で自宅で加熱調理して食べます。
フタを取ったところ。
糸唐辛子が鮮やかですね!
鶏肉は国産、アンチョビオイルソースで味付けされていて、たまねぎとしめじも入っています。
そして、生ニンニクがドッサリ。
栄養成分表示を確認すると、100gあたりの糖質(炭水化物)が3gと低糖質!
糖質制限をしている方でも安心して食べられますね♪
100g¥118とリーズナブル、今回は1,998gということで¥2,358。
4回分かな、と思ったけど、お肉のおかずは娘も夫も大好きだから3回分に分けてフリーザーバッグに入れ、1つはすぐ食べるように冷蔵庫に保存、あと2つは冷凍しました。
ニンニクは冷凍せず、冷蔵のにだけ入れました。
コストコの味付肉で私が失敗しやすいのは、焦げ&生焼け。
カットが大きいし、鉄の鍋を使っているからひっつきやすい。
今回は、最近ハマっているレンチンで最初に加熱しました。
ガラスの耐熱容器に入れ、
ラップをかけて、600wで5分加熱。
8割から9割火が通ったところで、
フライパンに移して仕上げました。
アンチョビオイルソースが入っているということで、油を敷く必要はありませんでした。
加熱しているとものすご〜くいい香り(*゚▽゚*)
オイルが多めでグツグツしていているところもあり「ん?なんだかアヒージョみたい!」と思いながらしっかり火を通したら、
スライスして加えてもよかったと思うんですけど、まるごとも美味しかったです。
お肉はすごく柔らかくてジューシー♪
家族みんな大喜び、大成功でした!
これはハイコスパです。
リピート確定。
とってもおすすめです!
最近のおすすめや気になるものはこちら↓
コメント