夫が昨年末にコストコで購入して来たふじっ子の塩こんぶ、たっぷり入っているので、いろんなアレンジに挑戦しています!
それぞれにジップが付いているので、急いで使わなくても安心です。
近所のスーパーでは1袋60gの塩こんぶが¥198税別でした。
コストコでは405gで¥998税込ですから、割安です!
塩こんぶ、娘がお弁当のご飯に載せるのをすごく気に入ってくれたので、最近はよくお弁当にも使っています。
ご飯に合わせると美味しいのはもちろんですが、塩分と旨味の調味料のように使うことができるので、徳用タイプでたっぷりあることによりお料理のモチベーションが上がります(*´艸`)
キャベツに合わせたりするのは定番になってきましたよね♪
最近やってみた塩こんぶレシピをご紹介します。
使った材料は、
・コストコ購入の5穀スパゲティ
・コストコ購入のチューブでバター
・コストコ購入のふじっ子塩こんぶ
・大葉
・たまご
作り方。
スパゲティを茹でながら、
大葉は千切りにしておく。
熱したフライパンにバターを敷き炒り卵を作り、取り出す。
再びバターを敷き、茹でたスパゲティと塩こんぶを炒める。
お皿に盛り付け、
炒り卵と大葉をトッピングしたら、できあがり♪
コメント