コストコで最近気に入っている梅ちりめんを使って、チャーハンが簡単にできます。

先日行ったコストコのデモのスタッフさんがチャーハンにもいい、と教えてくれたので、美味しそうでやってみました。

まずフライパンに卵を割り入れ、炒り卵を作って取り出しておき、

ごはんを炒めます。
この時は冷凍ごはんを使いました。

梅ちりめんを適量入れて混ぜ、

炒り卵を戻し、塩胡椒で味を整え、ここにレタスがある場合は入れるといいと思います。
お好みで薄口醤油をほんの少し入れても。
最後にごま油少しで仕上げて、出来上がり♪

この時レタスを入れていないですが、入れるとしても洗って手でちぎればいいし、全て包丁やまな板やボウル無しで、フライパンひとつで調理を完了できるのも楽ちんでいいです♪

色とりどりで、きれい♪
簡単にできて美味しいです♪

この日はコストコのロティサリーチキンとチョレギサラダ、お味噌汁という献立にしました。

このコストコの梅ちりめんは、全ての材料が国産ということです。
たっぷり入って¥978。
白いごはんに合わせるのはもちろん、アレンジも楽しめて、最近気に入っているオススメ商品です。

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村