コストコで買ったクリームチーズを使った、華やかで美味しいバゲット料理をご紹介します。
以前、昨年クリスマスシーズン前あたりに雑誌に載っていたこのメニュー、やりたかったけどなかなか始まりませんでした。
今年に入り、幼なじみのまあちゃんが作ったとのブログを読んで、やっとマネして作りました!
まあちゃんの記事は、こちら。
用意するものは、バゲット、クリームチーズ400g、ドライフルーツ120g、ナッツ適量、グラニュー糖30gです。
クリームチーズは、コストコのPHIRADELPHIA3個セットのうち2個で400gなので、2個使いました。
作り方。
ドライフルーツは、ザルに広げるなどして、湯通しして、水切りしながら冷ましておきます。
この工程はマストだとか。
バゲットは端を落として、中をくり抜きます。
ナイフで根気よくくり抜くと、こんなふうにスポッと抜けます。
さらに淵を1cmくらい残してスプーンなどでパン生地を掘り出して、空洞を作ります。
クリームチーズは電子レンジで10~20秒ほど様子を見ながら加熱して、柔らかくし、グラニュー糖と混ぜて練り合わせます。
ドライフルーツと、
ナッツも投入して混ぜ混ぜ。
この時点で美味しいドライフルーツチーズクリームの出来上がり♪
これをオープンサンドに使っても、とても美味しいです!
空洞が空かないようにしっかりとバゲットの中にクリームを入れていき、
端から端までいっぱいにして、
コストコのオーブンシートで包みます。
最後、コストコのストレッチタイトで留めました。
プレスンシールでもいいかも?
冷蔵庫で1時間以上冷やしてから、カットします。
できた(*´∇`*)♪
パーティなどへ持ち運ぶ時には、乾かないようにワックスペーパーなどで包むのがオススメです。
テーブルが華やぎます♪
お酒のあるパーティでも、ティーパーティでも持って行けるのが便利ではないでしょうか。
手間がかかるように見えて、やつてみるとすごく簡単です♪
まあちゃんは、
こんなに素敵に盛り付けている♪
クリームチーズの他、ポテトサラダなどでも美味しいバゲットができるようです♪
まあちゃんは、コストコのアンカークリームチーズで作っていました。
これだけまとまった量のクリームチーズを使う時には、まさにコストコのまとめ買いが便利でコスパいいですよ♪
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コメント
コメント一覧 (2)
きっと、酒呑みになるかな、、、。
ありがとうね❤️
美味しかったです!
また美味しいお料理あったら教えてね(*゚▽゚)ノ