
コストコ食材を使った、モデル・ローラさんの美味しいレシピをご紹介します。
我が家の朝は、めざましテレビです。
最近毎週金曜日にモデルでタレントのローラさんがレシピを紹介していて、さすがローラさんの作るお料理はどれも食べたくなるものばかり。
アボチキコストコのさくらどりとアボカドとベビーリーフでやったら美味しそう(≧∇≦)ということでちょうどコストコにも行ったので買出ししてやってみました。
レシピは、こちら。
すごく美味しかったです!
材料。
サラダ具材
・コストコさくらどりムネ肉 1枚
・コストコアボカド 1つ
・コストコオーガニックベビーリーフ 適量
・フリーカ 大3
・塩コショウ
・オリーブオイル
ドレッシング

・プレーンヨーグルト 大4
・ライムのしぼり汁 1/4カット分
・おろしニンニク 小1/2
・塩 小1/2
・オリーブオイル 大2
フリーカとは、

スーパーフードということで、成城石井で買いました。
作り方。

フリーカは15分茹でて水切りしておく。

ドレッシング材料を全て合わせて混ぜておく。

ムネ肉はフォークで穴を開けてから、塩コショウで味付けし、オリーブオイルを熱したフライパンで皮面から焼く。

焼けたムネ肉を取り出したフライパンで、一口大に切ったアボカドを焼く。

この時点で既にかなり美味しそう(*'▽'*)

ベビーリーフを敷いたお皿に、

一口大に切ったチキン、アボカド、フリーカを載せて、

ドレッシングをかけて出来上がり♪

素敵ー(((o(*゚▽゚*)o)))
いっただっきまーす♪
って思ったが、レシピ通りの量は、多かった!笑

1人分に盛り直して、いっただっきまーすヽ(´▽`)/

めっちゃくちゃ好みでした!
おーいしーいーー╰(*´︶`*)╯♡
ヨーグルトとニンニクとライムを合わせたドレッシングは、海外を感じます♪
さすが国際的に活躍しているローラさん♪
フリーカが穀物なので、これだけで栄養バランスがいいところも、さすが✨
さくらどりムネ肉は肉厚で柔らかくてジューシー、すごく満足度高いです。
そして、アボカドを焼いたのは初めてだったんですが、これもすごく美味しくて、ハマる(((o(*゚▽゚*)o)))
最近体調管理のため、お酒を控えている私はルイボスティーを合わせましたが、お酒にも合いそうー(≧∇≦)
クリスマスパーティーにもオススメです♪

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