コストコ食材の美味しいアレンジメニューをご紹介します。
メイン食材は、こちら。
コストコで買った生パンガシウスフィレ、ちいさなももこ、カットしめじ。
調味料もコストコで買ったもの。
オリーブオイル、クレイジーソルト、バジルペースト。
作り方です。
オーブングリル対応の耐熱皿に、一口大よりやや大きめに切ったパンガシウスを並べます。
この日はコストコで以前買ったル・クルーゼのストーンウェアを使用しました。
両端の隙間に、トマトとしめじを並べます。
しめじはカットしてあるから、ほんとに便利~♪
オリーブオイルをまわしかけ、クレイジーソルトを少量振りかけます。
コストコのシュレッドモッツァレラチーズを振りかけ、オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで、10分ほど焼きました。
焼き上がり♪
このままでも美味しいです♪
コストコプライベートブランドのバジルペーストを食べる直前にかけて、出来上がり♪
おととい、お友達のちいちゃんのおうちにお呼ばれして2軒で夕飯を食べることになり、家にあるもので何か美味しいお料理作りたいかな~と思い、やってみました。
コストコペンネのアラビアータと、実家父が畑で作ったグリーンピースのソテーを添えて。
みんなの感想は「肉厚で美味しい♪」とのこと!
バジルペーストとの相性もすごくよかったです♪
チーズグリルにすれば、普段の献立だけでなくホームパーティでも華やかになりオススメです。
パンガシウス、私はここのところ、いろんなアレンジで食べまくっていてかなり日常化しましたが、まだまだ世間的には馴染みが薄いかもしれませんね。
1度買うと、その食べやすさ、アレンジのしやすさからファンになる方も多いはず。
念願叶ってコストコで定番化のパンガシウス。
スタッフさんによると、今後コストコデリでアヒージョとして商品化される可能性もあるそう!
私もアヒージョやりましたが、かなりかなり美味しかった~♪
まだまだやりたいアレンジだらけです!
またご紹介いたしますね♪
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