コストコの新商品・チャプチェのアレンジです。
チャプチェのご紹介記事は、こちら。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-554.html
プルコギのタレで味付けされたお肉と、春雨、そして野菜までたっぷり入っていて、とても美味しいです!
100g¥99と安価なのも魅力♪
入っているものを炒めるだけの、簡単調理♪
私は3人家族なので、一度では食べきれないボリュームです。
それで、1回食べて、あとは2回分に分けて冷凍していました。
冷凍にする時は、調理した状態でします。
生のままでは冷凍に適さない具材ばかりだからです。
食べたい時に、解凍&温めたらそのままいただけて便利♪
今回は、解凍したものを春巻きにしました。
皮にチャプチェを載せて、
両端を折って畳んでいき、最後は水溶き片栗粉で止めます。
これを油で揚げていきます。
低めからクルクル回しながら揚げて、
最後に高温で仕上げるのがいいみたい。
できた♪
本来なら手間のかかる春巻きも、中身ができてるから巻いて揚げるだけ、っていうのがすごい便利♪
味がしっかり付いているから、何も付けなくても美味しいです♪
お好みで甘酢など付けてもいいかも。
おかずにもおつまみにも、パーティメニューにもいいですね♪
コストコのチャプチェ、私はかなり好きです。
リピ買いします♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
去年の年末に、念願のコストコデビューしました(笑)
大阪の、和泉倉庫利用です。
会社の近くなので、しょっちゅう行ってます。
昨日、初めてチャプチェ買いました(^-^)
量が多いからためらってましたが、めっちゃ美味しいですね♪
私も余ったら(きっと余る)春巻きにしようと思います♪
わかりやすい記事、これからも覗きに来ます!
頑張ってくださいね(^-^)
コストコデビューされたということで、ぜひ情報交換お願いいたします❤️
会社の近くとは、片道1時間近くかかる私には超羨ましいです!
食料品はちょこまか必要なもの買いに行けたらいいだろうな〜といつも思っています。
チャプチェは、最初に作った時は量の多さにちょっとうろたえつつ、保存ができる常備菜と思えば逆に便利ですよね⁈
私も気に入り、これからもリピートするつもりです♪
最近ベーカリーに新商品が続々登場していますよね?!
昨年春のストロベリームースケーキが美味しかったから、今年も出ないかな?とワクワクドキドキしているところです。
耳寄りな情報があったら、ぜひ教えてください(*^o^*)
またお待ちしています♪
で、のこって冷凍した分を春巻きにしたら大好評!次回からは春巻き用に買ってしまうかも。
確かに、プルコギベースだから、子どもだとお肉を求める気持ちわかります。
春巻きにした時も、コストコプルコギ風味な春巻きになりますが、そういうものとして食べればOKですよね!
なんでそんなに安いの?ってくらい安いのが、かなり魅力的ですよね♪