コストコのオススメ商品!便利で美味しい冷凍ハンバーグのご紹介です!

この商品、幼なじみのまあちゃんが美味しいと言っていたので、すごく欲しくなって購入したくて冷凍庫にスペースを作っているところでした。
そこにちょうどよく、クーポン価格¥200オフの案内が来たので、即決でした!

もともと120gの大きなハンバーグが10個入って¥899という会員価格自体、他店よりずいぶん安くてお得だそうです!
それを今回は¥699で購入できた[emoji:v-363]
うれしい~~[emoji:v-363][emoji:v-363]

袋の中は、

こんな感じ。
調理済みで冷凍になった大きなハンバーグが、ゴロゴロ入っています。

温まれば食べられる、ということで、オーブン、トースター、電子レンジ、フライパンで焼くなどの他、煮込みハンバーグの場合は冷凍のままソースに入れて煮込めばOK!ということで、忙しい時や、今子供たちは夏休みですから手軽に作りたいお昼ご飯なんかにピッタリですよね!

お友達におすそ分けしたので、我が家には3人×2回の6個が残りました。
最初は、ルクエスチームケースで少し温めて解凍してから、フライパンで焼いて食べてみました。

焼くと、

ちょっと縮む?
そして、表面は香ばしくなりますが、私は上手に焼けなかったのか、ちょっと水分飛んじゃったかな?

自家製ソース(コーミソース+ケチャップ)をかけて、ハンバーグプレートでいただきました♪

「うんうん、安いし冷凍なのにけっこうイケるね」と¥69で買ったとは思えないボリュームと味で、家族みんな満足♪

そして昨日、さらに美味しくいただける食べ方を発見[emoji:v-363]

ロコモコ丼です[emoji:v-363]

調理の仕方とソースが、美味しさを引き立ててくれたみたい!

まず、この夏1番の猛暑となった昨日、できる限り火を使いたくありません。
それでやってみました。

ルクエスチームケースに入れて、電子レンジだけで加熱。
600w5分+2分、合計7分チンで、上手に温まりました!
やった~お手軽で、いい!

ソースは思いたって、

コストコのヨシダグルメのタレと、ニンニクを小鍋で合わせて一煮立ちさせ、ルクエに少し出た肉汁を加えて混ぜたら出来上がり♪

これをご飯に少しかけて、

レタス、

カットしたフレッシュトマトとハンバーグ、

半熟の目玉焼きを載せて、ソースをかけたら出来上がり♪

これ、すっごく美味し~~い[emoji:v-345][emoji:v-345][emoji:v-345]
大成功[emoji:v-363][emoji:v-363][emoji:v-363]
お野菜のところにちょこっとマヨネーズをかけて、混ぜ混ぜして食べても相性バッチリです[emoji:v-363]

まず、スチームケースだけでの加熱が旨味を閉じ込めてくれたみたい。
そして柔らかい!
調理方法で味わいが変わります!

これは、娘は丼が苦手だから同じものをプレートに並べたもの。

喜んで食べましたよ♪

まだまだいろんな食べ方を試したいです。
焼いたら、おろしソースなど水分の多いソースを合わせてみたいな。

昨夜、仲良しのコス友もグリエハンバーグを食べたそうで、自家製デミグラスソースに冷凍のままのグリエハンバーグを入れて、弱火で20分ほど煮込んだら、こちらもふっくら柔らかく美味しいハンバーグになったそうですよ♪
最後にブロッコリーとしめじも加えた、って教えてくれました、美味しそう!

今度やってみたいです!

私がこのハンバーグを買うきっかけになった、まあちゃんのグリエハンバーグ記事はこちら
http://cockatielma.blog.fc2.com/blog-entry-135.html

業務スーパーなどでも買えるようですが、コストコは¥400-¥500ほど安く買えるそうです!
リピート&常備決定の、オススメ商品です[emoji:v-363]