コストコのオススメ商品!冷凍の調理済みエビを使って手軽にできる、美味しいサラダのご紹介。

こちら、最近気に入って使っている冷凍エビ。

すでにしっぽや背わたなどの下処理がされていて、塩味もついていて、このままでも食べられるのがオススメポイント!
しかも、解凍はお水に5分漬けてもいいんです!
便利♪

エビと相性のいいアボカドと合わせて、ソースはマヨネーズを減らしヨーグルトを合わせてカロリーダウン&さっぱりと♪

では、材料です♪
・コストコの冷凍エビ(調理済み尾なし)150g
・アボカド 1個
☆プレーンヨーグルト 大1
☆マヨネーズ 大1
☆はちみつ 小1
☆塩 小1/2

作り方♪
①エビはお水に入れて5分置く。

②アボカドは、半分に切って皮を剥き、ひとつはエビと同じくらいの大きさにカットする。
③アボカドのひとつをボウルに入れ、☆の材料も入れてヨーグルトソースを作る。

はちみつはコストコのクマさんはちみつ♪

④エビは水から上げて、水気を吹き取る。

⑤ヨーグルトソースのボウルに、エビとカットしたアボカドを入れる。

和えたら出来上がり♪

お好みでブラックペッパーを散らしても♪

ワインにも合いそう♪

コストコの調理済み冷凍エビなら、エビの下ごしらえが必要ないので、思いたった時にすぐ作れるのが、本当~に便利!
コストコクォリティを実感する、お気に入り食材です[emoji:v-345]