コストコで、プルコギのタレ、コチュジャンバージョンを買ってみました。
買いものレポートに書き忘れてたみたい。。

これが、すごく美味しいし便利でリピート決定!
IMG_3418
韓国の食品メーカー大手CJの商品。
「韓国NO.1のたれ」と書かれています!

コストコで長年ずっと大人気のプルコギのたれの、味違いです。


今回はコチュジャンということで、辛口です!
最近、自分で具材を揃えてダッカルビ(辛い鶏焼肉)を作れるソースを探していたんです。
近所のスーパーでは見つけれていないところに、コストコに行ったらありました(*゚▽゚*)
プルコギのたれという商品名ながら、ダッカルビや豚キムチもできる♪
IMG_3421
コチュジャンの赤い色み。

さっそく今日ダッカルビを作ってみました!
家にある材料を炒めるだけで簡単にできるから、うれしい!
レシピでは、お肉をたれに30分ほど漬けておくのですが、今日はお出かけから帰って来てすぐに手早く作って食べたかったので、
FullSizeRender
一口大に切った鶏肉を炒めて、
FullSizeRender
たまねぎとキャベツも加えて炒めていき、
FullSizeRender
コチュジャンプルコギのたれをかけて作りました!
FullSizeRender
具材に火が通り味が絡まったら、ダッカルビの出来上がり♪
韓国のダッカルビはトック(韓国のお餅)を入れますが、無しバージョンでOKなので◎
FullSizeRender
温めておいたホットプレートの真ん中に、コストコで買ったシュレッドチーズを入れて、ダッカルビをその両サイドに入れて、
IMG_3432
チーズが溶けたらチーズダッカルビの出来上がり!
娘の好物です♪

今年はコストコで、3種類のチーズダッカルビを買って食べていましたが、わざわざチーズダッカルビの商品を買って来なくても今回みたいに自宅で好きな具材で作れるのは便利!
お味は、コチュジャンの味のバランスがよく、激辛じゃないし甘みやコクもあって、すごく美味しいです(*´艸`)

この他、ビーフプルコギをこのコチュジャンバージョンで作ってもいいわけだし、豚キムチもやってみたいし、トッポッキやタクトリタンなども作れそう!
「梨とリンゴをたっぷり使用しました。フルーティで甘辛いコチュジャンコチュジャンプルコギに漬けるだけで、どんなお肉でもおいしくなります」との説明が書かれています♪

いろいろやってみたくなる調味料は、料理モチベーションを上げてくれますね(*´艸`)♪

840g入り¥588でした。
プルコギのたれは2本セットですが、こちらは1本単位で買えるのもうれしい♪
美味しくておすすめ!
ぜひお試しください(*゚▽゚)ノ

いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ

↓更新通知を受け取れます↓
 

↓私の楽天お気に入りはこちら↓
IMG_5589