コストコで冷凍の明石焼を初購入しました。
¥1,098なので、1食あたり¥183ということになります。
それから粉末の関西だしスープが入っています。
調理は簡単。
明石焼は、若い頃に弟や家族とよく大阪や神戸を旅行した時には必ず食べていたので、私にとっては旅行の思い出の味です(*´艸`)
最近では家でたこ焼きを焼いている時に、型崩れが酷いものや火の通りが心配な時に、おだしを作ってたこ焼き器に注いで、なんちゃって明石焼、と言って食べて楽しんでいました。
明石焼はたこ焼きとは生地が違うので、久しぶりに食べたくなって買いました。
電子レンジ調理と熱湯を注ぐだけの簡単調理ですぐ食べられるので、おやつにもお食事の一品にも便利な商品です。
10連休、食事の支度をする機会が多い方にもおすすめです!
コメント