コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ: 生鮮食品

先週コストコ多摩境倉庫店に行った時に、かわいいりんごを見つけました!ロキットアップルといいます。とっても小さいんです!世界初のミニチュアアップルだそう!ニュージーランド産です。こんな風に、まるでテニスボールのようなパッケージに入っていて、フォトジェニック(

コストコに少し前から、新しいプルコギビーフが登場しています!もともとあったプルコギビーフもそのままあり、隣に登場しているのがプライムプルコギビーフ!コストコのおすすめビーフ・プライムビーフのプルコギ版です!プライムビーフとは、アメリカのランク最上位のビー

コストコに米久から、新しい煮豚が登場しました!米久といえば、豚肉の加工品が美味しくて有名。煮豚は特に、柔らかくて美味しくておすすめなのを知っていたので、即買いしました。3袋パックです。湯煎か電子レンジで温めるだけで食べられる!パッケージの真似をして焼きねぎ

おととい、コストコ食材を使ってBBQをしました!これまでコストコでポークリブを買うときには、あらかじめカットされたセントルイスカットというものを買っていました。コストコポークリブセントルイスカット記事今回はその、セントルイスカットが無かった!あったのはLAカッ

コストコのおすすめ商品・銀鮭切身を、先日教わって来た“ポリCOOK”で美味しく調理できるのでご紹介します!ポリCOOKをご存知でしょうか?ポリCOOKとは、ポリ袋の中に具材や調味料を入れて、湯煎で調理するというものです。イメージとしては、レトルト食品や調理キットのパ

コストコのオーガニックベビーリーフ、最近のお気に入りの食べ方をご紹介します!オーガニックベビーリーフ、近所のスーパーではごく少量で¥100や¥198、先日ISETAN DOORで初購入したOISIXのベビーリーフは30g¥238と、なかなか家族みんなでもりもりたくさん食べられないの

今年最初のコストコ・中部空港倉庫店で、現地合流したなみちゃんが購入したさくらどりももに異変が!?コストコ中部空港倉庫店でお買い物して、その日買い物に来ていたなみちゃんと合流、見せてくれました!「なんで2kgになってるんだろう?」と言いながら。え?2kg?2.4kgじ

コストコの定番人気商品・シードレスグレープに、ブラックが仲間入りしました!これまでの定番は、レッドシードレスグレープとグリーンシードレスグレープ。どちらも美味しくて、たっぷり入っていて、人気です。今回登場したのは、ブラック!本当に皮の色が、黒いです!ぶど

コストコの冬の定番・大粒生かきをご紹介します。毎年必ず買います!先日、多摩境倉庫店に行った時に出ていて、買いました。パックに入った見た目ではなかなかわからないと思うのですが、本当に大粒ばかり、たっぷり入っているんです!500g¥998。今回は、家族のリクエストで

コストコ千葉ニュータウン倉庫店で、新しいポキを見つけました(*゚▽゚*)!これまでコストコのポキは、マグロとサーモンでした。今回は、エビ!絶対美味しい(≧∇≦)!即買いwwガーリックシュリンプという名の通り、ポキではないメニューのガーリックシュリンプに近い、美味

コストコで洗いごぼうを買いました。5本くらい入った洗いごぼうが2袋セットで¥598。太くて立派、きれいなごぼう。豚汁やきんぴらなどが定番ですが、今回は、水につけアク抜きしてる間に、醤油、みりん、砂糖を1:1:1を煮詰めておいて、ごぼうを水切りしたら、片栗粉をまぶし

コストコに、新商品のボイルカニが登場していました!『ボイルストーンクラブ』といいます。4杯入って¥1,441、重さにより値段は変わります。そのまま食べられるボイルしたカニというのも魅力ですが、さらにカニトマトクリームパスタが作りたくて即買い!南米チリの美しい海

コストコの新しいデリをご紹介します。『ぶりポキ』です。コストコで最近定番のデリ・ポキの新商品。これまでのポキは、まぐろとサーモン。☆コストコのまぐろポキご紹介記事☆☆コストコのサーモンポキご紹介記事☆お魚を生のまま野菜や薬味などと和えたものです。そして今

コストコで、試食をきっかけに初購入したみかんがおすすめです!八女みかんというみかん。やめみかん、と読みます。福岡の八女という産地のもの。このみかん、試食して甘くて美味しいことを初めて知りました。見た目がけっこう緑色なので、まだ食べ頃ではないのか?と思って

コストコの秋のお楽しみ・秋鮭の筋子を、初購入してみました!試食してみたらやはりフレッシュで、美味しかったから。自分で調理するやり方の説明ももらえたし、そのまま使える漬けダレも付いていて、手間がちょっとかかるけど簡単にできそう、って思えて挑戦してみることに