コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ: 生鮮食品

コストコのお肉売場には、昨日ご紹介したレモンビーフステーキに続いて、上バラカルビ焼肉も登場していました!アメリカのチョイスグレードのビーフです。和牛にも近いようなサシが入り、期待して買いました!長細いスライス、厚みは日本の焼肉としてちょうどいい厚み。長さ

コストコに美味しい味付きお肉が新登場です! ステーキ、という商品名がついているけど、ステーキというより焼肉です。プルコギビーフの味違い、という感じ。お肉はプルコギビーフと同じだという、USチョイスグレードのアメリカンビーフ。プルコギビーフとの大きな違いは、

コストコKIRKLAND倉庫店で、スモークサーモンを買ってみました。$10.79でした。今回初めてアメリカ本土のコストコに行きましたが、自分の目で検証したかったのが、他のスーパーとコストコ、どう違うの?ということ。そのうえでコストコの魅力は何なのか?知りたかったんです

コストコの味付け肉は、いろいろ使えて便利です!コストコ味付け肉の人気定番といえば、プルコギビーフですが、今日ご紹介したいのは豚のにんにく味噌漬け。昨年発売になったばかりの頃購入した記事は、こちら。コストコでは時々試食が行われているので、味をご存知の方も多

先週コストコ多摩境倉庫店に行った時に、かわいいりんごを見つけました!ロキットアップルといいます。とっても小さいんです!世界初のミニチュアアップルだそう!ニュージーランド産です。こんな風に、まるでテニスボールのようなパッケージに入っていて、フォトジェニック(

コストコに少し前から、新しいプルコギビーフが登場しています!もともとあったプルコギビーフもそのままあり、隣に登場しているのがプライムプルコギビーフ!コストコのおすすめビーフ・プライムビーフのプルコギ版です!プライムビーフとは、アメリカのランク最上位のビー

コストコに米久から、新しい煮豚が登場しました!米久といえば、豚肉の加工品が美味しくて有名。煮豚は特に、柔らかくて美味しくておすすめなのを知っていたので、即買いしました。3袋パックです。湯煎か電子レンジで温めるだけで食べられる!パッケージの真似をして焼きねぎ

おととい、コストコ食材を使ってBBQをしました!これまでコストコでポークリブを買うときには、あらかじめカットされたセントルイスカットというものを買っていました。コストコポークリブセントルイスカット記事今回はその、セントルイスカットが無かった!あったのはLAカッ

コストコのおすすめ商品・銀鮭切身を、先日教わって来た“ポリCOOK”で美味しく調理できるのでご紹介します!ポリCOOKをご存知でしょうか?ポリCOOKとは、ポリ袋の中に具材や調味料を入れて、湯煎で調理するというものです。イメージとしては、レトルト食品や調理キットのパ

コストコのオーガニックベビーリーフ、最近のお気に入りの食べ方をご紹介します!オーガニックベビーリーフ、近所のスーパーではごく少量で¥100や¥198、先日ISETAN DOORで初購入したOISIXのベビーリーフは30g¥238と、なかなか家族みんなでもりもりたくさん食べられないの

今年最初のコストコ・中部空港倉庫店で、現地合流したなみちゃんが購入したさくらどりももに異変が!?コストコ中部空港倉庫店でお買い物して、その日買い物に来ていたなみちゃんと合流、見せてくれました!「なんで2kgになってるんだろう?」と言いながら。え?2kg?2.4kgじ

コストコの定番人気商品・シードレスグレープに、ブラックが仲間入りしました!これまでの定番は、レッドシードレスグレープとグリーンシードレスグレープ。どちらも美味しくて、たっぷり入っていて、人気です。今回登場したのは、ブラック!本当に皮の色が、黒いです!ぶど

コストコの冬の定番・大粒生かきをご紹介します。毎年必ず買います!先日、多摩境倉庫店に行った時に出ていて、買いました。パックに入った見た目ではなかなかわからないと思うのですが、本当に大粒ばかり、たっぷり入っているんです!500g¥998。今回は、家族のリクエストで

コストコ千葉ニュータウン倉庫店で、新しいポキを見つけました(*゚▽゚*)!これまでコストコのポキは、マグロとサーモンでした。今回は、エビ!絶対美味しい(≧∇≦)!即買いwwガーリックシュリンプという名の通り、ポキではないメニューのガーリックシュリンプに近い、美味

コストコで洗いごぼうを買いました。5本くらい入った洗いごぼうが2袋セットで¥598。太くて立派、きれいなごぼう。豚汁やきんぴらなどが定番ですが、今回は、水につけアク抜きしてる間に、醤油、みりん、砂糖を1:1:1を煮詰めておいて、ごぼうを水切りしたら、片栗粉をまぶし