コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ:加工食品 > レトルト食品

コストコで購入したおすすめレトルト食品をご紹介します。レンチンたった1分〜2分ほどとかなり簡単な調理で食べられるうえ、カロリーオフが叶う商品“マイサイズ”。先日、こんにゃくが混ざったマンナンご飯とバターチキンカレーのご紹介をしました。 とにかく私は、マンナン

コストコオンラインに登場しているCJのインスタントご飯が美味しいんです!韓飯レンジdeクッパという商品。コストコオンライン限定商品で、12個入り¥2,880杯送料込み。商品の箱ごと送られて来ました!まさしく箱買いです。けっこう大きいです!どんぶりサイズの容器、カップ

コストコオンラインで買ったものをご紹介します。ミネストローネ500g¥528×3。温めるだけで野菜もたっぷり摂れるミネストローネは、うちごもりメニューにぴったりだと思い買ってみました!配送料込みで買いやすいお値段、3の倍数で購入可能です。この他コーンスープなどもあ

コストコに、レンチンするだけでとっても美味しく食べられるカロリーコントロール食が登場しました!しかも、おかずとご飯がセットになっていて、これだけでお食事完結できる!とっても便利なセット。大塚食品の『マイサイズ』というシリーズです。以前からおかずの方を近所

コストコ新商品のパスタソースをご紹介します。このサイズの箱に入ったシリーズは、ここ数年でどんどん増えています。 ↑おすすめの箱シリーズ。どれも湯煎やレンチンで食べられるレトルトのものばかりで、けっこう保存期間も長めなので、重宝するんです。今回新しく登場

コストコに温めるだけで食べられるハッシュドビーフが新登場しています!ビッグシェフのもので、200g3パック入り¥1,038。温めるだけで美味しく食べられます♪湯煎なら袋のまま5分、レンチンなら耐熱皿に移して500w2分。牛バラ肉、本格デミグラスソース、そして熊本県産プレ

夫がコストコで、麻婆豆腐を見つけて買って来ました。新宿中村屋の、本格四川辛さ、ほとばしる麻婆豆腐。8食入っています。四川山椒付き。なんと、レンチンたった1分半ほどで、本格麻婆が食べられる!ご飯にのせて、麻婆丼にしていただいてみました♪具をカップに入れてダシ

コストコに、そのまま食べられて美味しいレトルトチキンウィングが新登場です!食の安全へのこだわりが強いホワイトスモークブランドの商品。無添加&手作りをうたっていて、★保存料、化学調味料不使用★発色剤、着色料不使用★保水剤、粘着剤不使用★特定原材料等26品目不使

コストコでリピ買いしているレトルトご飯のご紹介です。先日の台風19号に備えて防災用品を点検しました。ストック食品についても考える機会となりましたが、レトルトご飯は防災用としても重宝すると今回改めて実感。我が家ではコストコでリピ買いしながら備えたいと思います

巨大台風が過ぎ去りました。被害があまりに大きく胸が痛みます。少しでも早く被害が小さくなりますように。。。我が家に関しては、今回避難の準備もしっかりして、全居室雨戸がない窓があるので窓が割れたり、冠水、土砂、下水、停電、断水とあらゆることが起こる想定で、娘

コストコでずっと気になっていたビスクを買いました。ローマイヤのものです。レトルトパウチで4つ入り¥998。湯煎か電子レンジで温めます。温めたらスープカップに移して、​出来上がり♪この日おうちにお邪魔していたellie’s house エリィちゃんが、パセリを振りかけてく

コストコに米久から、新しい煮豚が登場しました!米久といえば、豚肉の加工品が美味しくて有名。煮豚は特に、柔らかくて美味しくておすすめなのを知っていたので、即買いしました。3袋パックです。湯煎か電子レンジで温めるだけで食べられる!パッケージの真似をして焼きねぎ

コストコで伊藤ハムのチーズダッカルビを初購入してみました。コストコの定番となったこの平たくて長細い箱に入っています。中には、袋に入った韓国鶏焼肉ダッカルビと、チーズが分かれて入っています。鉄板であっためてもいいのだけれど、電子レンジ調理もできるというのが

コストコに湯煎で温めるだけのスープカレーが登場していて、カレー女子の私は迷わず即買いしました!新宿中村屋のものだし、美味しくないわけはない!『具材がごろっ、スパイス香る』のコピーにやられたー。中村屋だから、カレーじゃなくて、カリーですねwwレトルトパウチで1

コストコにまたまた便利で美味しい新商品が登場しました!先日のコストコ会員メールでは、「南フランスのプロヴァンス地方・マルセイユの郷土料理です。香味野菜、トマトなどをベースにした魚介類のスープです。殻付き赤エビ、ムール貝、たら、じゃがいも、たまねぎと具材た