コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ: 活用術

今日はバレンタインデーでしたね。私はというと、過去最少といってもいいほど、バレンタインの盛り上がりはありませんでした。☆コストコバレンタイン関連記事☆ここ数年は職場でコストコのチョコレートをたくさん買ってみんなで食べて楽しんでいたけれど、昨年春に異動した

コストコで先日購入したVitmixとコストコおすすめ食材のコーン缶で、超簡単にコーンスープができるんです!Vitmixで、1番簡単にできるかもしれないメニューです。☆Vitmixご紹介記事☆使うのは、こちら。コストコプライベートブランド・KIRKLAND Signatureのコーン缶。12缶¥

コストコで買っているカトキチのさぬきうどんを使って、ペペロンチーノうどんを作ってみました!今日は娘が中学校の試験休みで家にいるので、私もオフにして自宅でのんびり過ごしています。先ほどテレビをつけたらちょうど、賛否両論の料理家・笠原さんが和風ペペロンチーノ

コストコでいつも買っているおすすめ商品のオキシクリーンで、お風呂の床までオキシ漬けしました!ライブドアブログ公式ブロガーのHIROKOちゃんの記事を読んで、マネしてやっています♪☆HIROKOちゃんのオキシ漬け記事☆浴槽に残ったお湯を追い焚きして、フタやオケやイスま

お正月にコストコ中部空港倉庫店で、いきなりステーキ肉マネーを購入しました!¥5,200分のいきなりステーキ金券が2枚¥10,400分が、¥9,450で購入できるというもの。いきなりステーキ店舗で購入できる肉マネーギフトカードは、¥10,000で購入して¥10,300分が入っている、と

コストコにまたまた便利で美味しい新商品が登場しました!先日のコストコ会員メールでは、「南フランスのプロヴァンス地方・マルセイユの郷土料理です。香味野菜、トマトなどをベースにした魚介類のスープです。殻付き赤エビ、ムール貝、たら、じゃがいも、たまねぎと具材た

私の幼馴染みのまあちゃんから、コストコ食材の素敵なアレンジを教えてもらいました!美味しそう(*゚▽゚*)!どれがコストコ食材かというと?じゃん!これでーす!新商品のビーフシチュー♪☆ビーフシチューご紹介記事はこちら☆出来上がった状態でパウチされていて、湯煎する

私がコストコ会員になったきっかけは、コストココーヒー豆!なぜなら、とってもハイコスパだから!まず、基本のコストココーヒー豆は、エスプレッソブレンドとハウスブレンド。パッケージにスターバックスの名前も印刷されているるように、コストコとスターバックスのコラボ

コストコのおすすめ商品・抹茶プリンの素を使って、クリスマススイーツを作ってみました!これです。☆宇治抹茶プリンの素のご紹介記事☆粉末のプリンの素を、温めた牛乳に溶かして冷やすだけで美味しい抹茶プリンができる!コストコで4食分×5袋=20食分¥698で売られていま

先日ご紹介したコストコ新商品のボイルストーンクラブで、カニトマトクリームパスタを作ってみました!カニトマトクリーム自体、家で作るのは初めてです。でもコストコでこのストーンクラブを見つけた瞬間から、作りたい!といきなり料理モチベーションのスイッチON(*゚▽゚)ノ

コストコのおすすめ白ワイン・MANのボックスタイプをご紹介します。2.5Lが2箱セットトータル5Lで¥2,398。2.5L¥1,198と、かなりお値打ち!ドリンクバースタイル、ということで、先日ご紹介したオレンジジュースと同じような感じ。☆ドリンクバースタイルオレンジジュースご

コストコで最近売られている人気飲食店『いきなりステーキ』のプリペイドカードを、初購入しました!それで今日、人生初めてのいきなりステーキデビューをしたので、そのレポートを書きたいと思います(*゚▽゚)ノそれから今日は、お昼からライブドアブログ主催の公式ブロガーイ

コストコおすすめ商品のCJ水餃子、先日の試食が美味しかったので、家でもやってみました!まず特徴をおさらい。・冷凍でいつでも思いたった時に使えて便利・ひとくちサイズで小さくてぱくぱく食べられる・豚肉と野菜たっぷりで旨味凝縮・熱湯で3分茹でるだけで美味しい!水餃

コストコで売っているアメリカ製オキシクリーンで、娘のテニスウェアをオキシ漬けしました。今年の春から中学生になった娘、部活は硬式テニスに入りました。先日、小学校のお友達&ママで集まった時に、ソフトボール部に入ったという子のママが、「体操着の脇とか襟元が、汗や

コストコに新登場の調味料・ハワイアンガーリックオイルを使って、ガーリックチャーハンを作ったら家族に好評です♪これです。美味しく使うポイントは、沈んでいるチョップドガーリックなどをしっかり出して使うこと。調理中にボトルから直接味付けをするのはおすすめできま