コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ:活用術 > レシピ

先日、コストコの大容量味噌・ひかり味噌円熟を使って作る痩せ玉というのをご紹介しました。 お味噌に鰹節粉やゴマを混ぜたものを冷凍しておいて、お湯でといて飲みます。私はこれに、好きな具材を入れて楽しみました!よく入れたのは生もずく。冷蔵保存している生もずくと冷

コストコでメキシコ産ズッキーニを初購入しました。前回までは日本国内産の立派なズッキーニだったんですが、旬が終わってしまったのでしょうか。メキシコ産ズッキーニも大きく立派でした、4本入って¥738。国産のものが4本¥498と激安だったので、少し割高な気になってしま

コストコのおすすめ調味料・CJコチュジャンプルコギたれを使った美味しい一品をご紹介します。こちらのメニューは、シアトル近郊在住の土屋晴乃さんのブログ記事を参考にさせていただきました♪今年の春にシアトルで開催予定だったイベントでご一緒する予定もあり交流させて

最近気に入っているコストコの野菜・ズッキーニのアレンジをご紹介します。私はこの夏に初めてコストコのズッキーニを購入したんですが、いろんなアレンジで美味しく食べられて大のお気に入りに!カリウムを多く含みむくみや高血圧の解消をサポートしてくれるのがうれしい!

コストコのおすすめ商品を使った、超簡単でおすすめのアレンジをご紹介します。おすすめ商品ひとつめはオッタビオのスプレーオリーブオイル。オーガニックのエクストラバージンオリーブオイルです!最近は、オリーブオイルはこのスプレーオリーブオイルをメインに使っていま

コストコのおすすめ野菜・ズッキーニの美味しいアレンジをご紹介します!コストコのズッキーニはやっぱりすごく立派です!4本¥498で2回買っていますが、本当にハイコスパ。コストコに行くたびに買いたいお気に入りの野菜です♪ズッキーニは焼いても煮ても美味しいんですが、

コストコの国産豚バラ薄切りを使い、暑い夏でも楽々のレンチン調理でできちゃう美味しいおかずをご紹介します!今日はその2ということで、その1はこちらです↓ 今回はこちらのレシピ本を参考にさせていただきました。 全部レンチン! やせるおかず 作りおき 時短、手間なし

コストコおすすめの大人気調味料・ひかり味噌円熟を使った簡単&美味しいレシピをご紹介します。 先日は保存法と痩せ玉をご紹介しました。 今日ご紹介するのは、コストコひかり味噌円熟を使って作るメイン料理と副菜。全てレンチン調理&糖質オフ対応メニューです♪①さけのち

コストコのさくらどりサラダチキンをご紹介します。原材料のさくらどりから加工まで日本国産。使われているのはさくらどりムネ肉、食塩、砂糖のみで、無添加です!コストコサラダチキンは、燻製です。1枚ずつパウチされ個包装になっています。皮は燻製しているせいかかなり硬

コストコおすすめのもずくスープのパッケージに掲載されているアレンジをしてみました。スープを注ぐだけで美味しくておすすめ!味付きもずくと乾燥ねぎのセットで、これをスープではなく調味料のようにして使うアレンジがいくつか紹介されていました。今日はそのうち、もず

先日夫がコストコに行った時に買って来てもらった豚バラ薄切りを、レンチンで美味しいおかずにアレンジしました!100g¥148でした。甘味がしっかりあり、美味しい国産豚バラです。作ったのは『豚にらキムチロール』です。こちらも、糖質オフメニュー。 電子レンジで糖質オフ

コストコで買う定番のハイコスパ食材・さくらたまごとkiriクリームチーズを使った簡単で美味しいおかずをご紹介します!トータル5分でできちゃいます!今回もレシピ本を参考にさせていただきました。全部レンチン! やせるおかず 作りおき 時短、手間なし、失敗なし [ 柳澤

コストコのひかり味噌、人気定番商品ですが、大きくて保存に困っている方もいるかも。コストコのひかり味噌円熟は、1.8kg¥608税込とハイコスパ!有機味噌、国産米、天日塩、無添加。優しい甘みでほっとする旨味のお味噌です。私はこれまでは冷蔵庫野菜室で保存していました

コストコのおすすめ食材・三元豚スペアリブのBBQソースアレンジをご紹介します。ここ最近作った料理の中で1番感激した美味しさでした!しかも糖質オフレシピ、レンチンでOKです!作ってみてください!今回はコストコの三元豚スペアリブの中でも、セントルイススタイル塊を使

コストコのカットぶなしめじのおすすめレシピをご紹介します。カットしてあることでそのまま使えてとっても便利なぶなしめじ。冷凍すると旨味がアップすると知り、最近は冷凍庫に常備しています!と言っても、どんどん使うので減りは早く、先日も書いたんですが近所のスーパ

コストコでズッキーニを初めて買いました。長野県産で、4本セット¥498でした。カボチャの仲間なんですね、恥ずかしながら知らなかった(//∇//)ズッキーニって、これまでほとんど買いませんでした。が!今回を機に、リピートすること間違いなしの食材になりました!ずっしり

コストコさくらどりむね肉2.4kgを4種類のアレンジで保存食にしたのですが、最後のひとつは鶏チャーシューです!コストコのさくらどりは、2.4kgが4つの袋には分かれて入っていて、購入してすぐに仕込みました↓☆ガーリックチキンソテーレシピ☆鶏ハムレシピ今日ご紹介するの

コストコのさくらどりむね肉はしっとりしていておすすめです!鶏もも肉に比べて、鶏むね肉はパサパサって思っている方もいると思います。コストコさくらどりむね肉を食べてみたら、そうではないときっとわかると思います!もちろん調理法によっても食感は変わりますが。コス

私のコストコおすすめ商品・アンチョビを使って、作り置きお惣菜を作ってみました!私はこれまで、作り置きする習慣がなくて、食事は当日作るスタイルだったんですが、今年から仕事が長時間の契約になり、さらに思いがけずコロナ禍となってしまい、帰宅したらすぐにお風呂に

コストコでさくらどりを購入し、作り置きしてみました。 4袋それぞれに味付けをしたのですが、そのうちひとつを鶏ハムにしました。あまり手の込んだものは始まらないので、手軽にできそうなレシピを探して、クラシルのこちらのレシピを参考にさせていただきました。寝かせな