コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ:活用術 > レシピ

コストコの大人気&おすすめ食材のアトランティックサーモンを使った激ウマアレンジをご紹介します!シアトルに行った時に街の中でいくつも見つけた“ポキ屋さん” 。そのうちのひとつ“PokeWorks”というお店の再現メニューです。ポキ丼なんですが、日本の海鮮丼と似て非なる

コストコによく行く方なら試食で1度は食べたことがあるであろう定番の人気商品・レッドシードレスグレープ。コストコ多摩境倉庫店のMICHIKOさんに美味しい食べ方を教わったので、先週レッドシードレスグレープを実際に買って、やってみました!MICHIKOさん直伝の方法がこちら

コストコのおすすめ商品のボイルほたてで簡単にできる一品をご紹介します。コストコの試食再現レシピです。とっても簡単!おつまみにも、お弁当にも、パーティにもおすすめ!先日、このほたてを使ったお味噌汁をご紹介しました。コストコボイルほたてのお味噌汁記事冷凍でた

今日はあの、大人気有名ブロガー『Rinのシンプルライフ』Rinさんのご自宅にお邪魔してきました(*゚▽゚)ノこのお部屋の写真、見たことあるー!っていう方も多いのではないでしょうか(*´艸`)整理収納アドバイザーとしても活躍されているRinさんのご自宅は、雑誌やテレビで紹介さ

コストコ中部空港倉庫店でオーガニックトルティーヤチップスを購入しました!コストコはアメリカのスーパー。今年はかなり久しぶりにアメリカに行って、私はやっぱりアメリカの文化大好きだなー!と実感。だからコストコも好きなんだな、って改めて感じているところです。先

コストコのオーブンシートはハイコスパでおすすめ!使ったことはありますか?!コストコのオーブンペーパーは50mと超ロングで、ガンガン使ってもかなり長く使えるからすごくおすすめ!購入時価格は¥568、そして5年くらい使ってるけどまだある!っていうほどハイコスパ(*゚▽゚

先日の記事のコストコ購入ハーフベーコンを使ったおすすめのサンドイッチをご紹介します。使ったのはこちらのハーフベーコン。フライパンで両面を軽く焼きます。ここで気づいたのですが、スーパーで買ってくるこのようなサイズのベーコンは同じに見えてたけど、どうやら薄く

コストコでハーフベーコンを購入してみました。きっかけは、ベーコンとゆで卵のホットサンドがうちで大流行りしたから!シンプルだけど激ウマ、ご紹介したいのに画像は1枚もありません(^_^;)こういう薄くてサイズが揃ったハーフベーコンが、食パンにぴったりおさまりちょうど

コストコのプライベートブランド・KIRKLAND Signatureのピンクヒマラヤンソルトが味の決め手になるお気に入りの春メニューをご紹介します。シンプルイズベスト!な、春キャベツの塩キャベツ!春キャベツが美味しい季節になりました(*´艸`)これを作ると、美味しくてボウルい

コストコで買ったチャプチェで、サッと簡単に春巻きを作りました♪こちら、李王家のチャプチェは、乾麺とソースのセットです。チャプチェご紹介記事はこちら昨日、牛肉、たまねぎ、にんじん、ピーマンを合わせてチャプチェを作りました♪チャプチェも味がしっかりしているし

コストコで先日VITAMIXを購入しましたが、そのきっかけのひとつになった試食再現レシピをご紹介します! VITAMIX記事はこちら カシューナッツとメープルのアイスです(*´艸`)アイスと言っても、牛乳や生クリームを使っていなくて、氷を使い食感はジェラートのような感じで

コストコのおすすめ商品・銀鮭切身を、先日教わって来た“ポリCOOK”で美味しく調理できるのでご紹介します!ポリCOOKをご存知でしょうか?ポリCOOKとは、ポリ袋の中に具材や調味料を入れて、湯煎で調理するというものです。イメージとしては、レトルト食品や調理キットのパ

コストコで先日購入したVitmixとコストコおすすめ食材のコーン缶で、超簡単にコーンスープができるんです!Vitmixで、1番簡単にできるかもしれないメニューです。☆Vitmixご紹介記事☆使うのは、こちら。コストコプライベートブランド・KIRKLAND Signatureのコーン缶。12缶¥

コストコで買っているカトキチのさぬきうどんを使って、ペペロンチーノうどんを作ってみました!今日は娘が中学校の試験休みで家にいるので、私もオフにして自宅でのんびり過ごしています。先ほどテレビをつけたらちょうど、賛否両論の料理家・笠原さんが和風ペペロンチーノ

コストコにまたまた便利で美味しい新商品が登場しました!先日のコストコ会員メールでは、「南フランスのプロヴァンス地方・マルセイユの郷土料理です。香味野菜、トマトなどをベースにした魚介類のスープです。殻付き赤エビ、ムール貝、たら、じゃがいも、たまねぎと具材た