コストコ生活〜コストコおすすめ商品&活用術〜

コストコのおすすめ情報満載!新商品などのコストコ最新情報や、商品の感想、コストコ食材アレンジレシピなどおすすめの活用術をご紹介します。

カテゴリ:活用術 > レシピ

コストコで先日購入したVitmixとコストコおすすめ食材のコーン缶で、超簡単にコーンスープができるんです!Vitmixで、1番簡単にできるかもしれないメニューです。☆Vitmixご紹介記事☆使うのは、こちら。コストコプライベートブランド・KIRKLAND Signatureのコーン缶。12缶¥

コストコで買っているカトキチのさぬきうどんを使って、ペペロンチーノうどんを作ってみました!今日は娘が中学校の試験休みで家にいるので、私もオフにして自宅でのんびり過ごしています。先ほどテレビをつけたらちょうど、賛否両論の料理家・笠原さんが和風ペペロンチーノ

コストコにまたまた便利で美味しい新商品が登場しました!先日のコストコ会員メールでは、「南フランスのプロヴァンス地方・マルセイユの郷土料理です。香味野菜、トマトなどをベースにした魚介類のスープです。殻付き赤エビ、ムール貝、たら、じゃがいも、たまねぎと具材た

私の幼馴染みのまあちゃんから、コストコ食材の素敵なアレンジを教えてもらいました!美味しそう(*゚▽゚*)!どれがコストコ食材かというと?じゃん!これでーす!新商品のビーフシチュー♪☆ビーフシチューご紹介記事はこちら☆出来上がった状態でパウチされていて、湯煎する

コストコのおすすめ商品・抹茶プリンの素を使って、クリスマススイーツを作ってみました!これです。☆宇治抹茶プリンの素のご紹介記事☆粉末のプリンの素を、温めた牛乳に溶かして冷やすだけで美味しい抹茶プリンができる!コストコで4食分×5袋=20食分¥698で売られていま

先日ご紹介したコストコ新商品のボイルストーンクラブで、カニトマトクリームパスタを作ってみました!カニトマトクリーム自体、家で作るのは初めてです。でもコストコでこのストーンクラブを見つけた瞬間から、作りたい!といきなり料理モチベーションのスイッチON(*゚▽゚)ノ

コストコのおすすめ白ワイン・MANのボックスタイプをご紹介します。2.5Lが2箱セットトータル5Lで¥2,398。2.5L¥1,198と、かなりお値打ち!ドリンクバースタイル、ということで、先日ご紹介したオレンジジュースと同じような感じ。☆ドリンクバースタイルオレンジジュースご

コストコおすすめ商品のCJ水餃子、先日の試食が美味しかったので、家でもやってみました!まず特徴をおさらい。・冷凍でいつでも思いたった時に使えて便利・ひとくちサイズで小さくてぱくぱく食べられる・豚肉と野菜たっぷりで旨味凝縮・熱湯で3分茹でるだけで美味しい!水餃

コストコに新登場の調味料・ハワイアンガーリックオイルを使って、ガーリックチャーハンを作ったら家族に好評です♪これです。美味しく使うポイントは、沈んでいるチョップドガーリックなどをしっかり出して使うこと。調理中にボトルから直接味付けをするのはおすすめできま

娘の夏休み宿題に、コストコのモッツアレラチーズが活躍しました!その宿題とは?1学期の家庭科の授業で育て始めたバジルを使った料理をする、というもの。まだまだ料理初心者の娘でも1人で完結できるメニュー・カプレーゼを選んで挑戦させました!使ったのはコストコのモッ

先日のコストコ座間倉庫店で、美味しいダシダアレンジメニューを試食していましたので、再現してご紹介します。ダシダは、韓国のおだしの素。これひとつで味が決まるから、大好きです!☆ダシダおすすめアレンジまとめ☆今回のアレンジは、火を使わず、混ぜるだけ♪とっても

夏休み、普段より食事を作る回数が増えたという方は多いのでは?!コストコストック食材があれば、あともう一品、という時にササッと作ることができます♪先日、ブロッコリーが食べたくて。まずはルクエスチームケースでレンチン♪さてどう食べよう?トマトを箱買いしてたの

コストコでBBQにもおすすめのビーフリブフィンガーの切り方をご紹介します。数年前から公私でお世話になっている、人気焼肉店オーナーさんから、先日教わったんです!リブフィンガーとは、中落ちカルビのこと。焼肉店でも人気メニューですよね!こちらのオーナーさんのお店で

コストコのおすすめ商品・春雨スープの素を使ってお雑炊を作ったら、小食の娘がお代わりするほど美味しかった!使ったのは、先日ご紹介した春雨スープ。☆春雨スープのご紹介記事☆かきたまスープでおじやをしたら美味しいんじゃないか?と思っていたんですが。今日突然に、

今日は父の日でしたね!昨日娘と話し合って、父の日ディナーはコストコステーキにしました。昨日買って来たプライムビーフ塊。3つに切って、左上がサシが入っていてステーキ向きなので左上を今日食べました♪あとの2つはラップをして保存バッグに入れ冷蔵庫のチルドへ。近日