コストコ食材を使って、今日作ったお弁当をご紹介します!

娘が中学に進学し、お弁当作りが始まって1週間が経ちました!
初日に実際作ってみると。
1人分をぴったり作るのって、効率が悪いと感じることも。。

当日の朝0から作る派だから、っていうのもあると思いますが、1人分だけのためだとお魚やお肉などの食材のコスパも悪い気がするし、卵焼きとか1人用の卵焼き器持ってないからちょうどよくできないし、、、
っていうことで、娘のお弁当作りついでに夫にもお弁当を詰めたら効率もコスパもちょうどよくなる!ということになり、2人分作っています。
夫のお小遣いの節約にもなるはず。

え、私のは?
これが3人分だとこれまた材料も増やしたり時間かかっちゃったりだから、私はほんとに余った時だけ詰めればいいww

コストコで買った食材が大活躍です!
太字のところは過去記事にリンクします。

今日のお弁当。
FullSizeRender
2つとも2段弁当で、おかずとご飯に分けています。

使ったコストコ食材。
IMG_6495
国産豚バラ薄切り+アスパラガス。
IMG_6496
アスパラをバラ薄切りで巻き巻きして、
IMG_6497
丸め終わったら表面にコストコで買ったダイショー塩コショウを振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて油で揚げたら、
FullSizeRender
一口ミルフィーユカツの出来上がり♪
初めて作って試食用もあり、いっぱいできちゃった。
夜のおかずにも足します。
FullSizeRender
娘はアスパラ嫌がるから豚バラだけのミルフィーユカツ。
FullSizeRender
夫のはアスパラ入り。
FullSizeRender
コストコで買った切れてるチーズを、ちくわに入れてピックに通して夫の付け合わせ←ちくわが1本しかなかった^_^;
FullSizeRender
娘には好物のコストコモッツァレラチーズをミニトマトとピックに通して。
FullSizeRender
ピンチョス♪

娘のおかず。
FullSizeRender
コストコ冷凍ほうれん草+コストコチューブでバター+コストコ塩コショウで、ほうれん草ソテー。
コストコ卵でゆで卵、夫と半分こ。

今日は野菜が少ないのが反省点。
家にお弁当向きの野菜のストックが無かった(;_;)
コストコの冷凍ほうれん草があって、よかった!

夫のおかず、
FullSizeRender
手前にちくわチーズとゆで卵とほうれん草。
FullSizeRender
コストコのふりかけ、娘はお気に入りの焼鮭、夫は梅ゆかり。
ソテーの下にはコストコで買ったカップ
FullSizeRender
土曜日にコストコで買った新商品のお味噌汁はフリーズドライが顆粒みたくなっていて、味噌と具が分かれてなくてひとつだけ!
そして、軽くていい!
FullSizeRender
娘はお湯が使えないからお味噌汁はつけず、デザートにいちご。

ついでのはずがなぜか結局それぞれの好みに合わせてしまう^_^;
まあいっか。

毎日お弁当なので、買い出しも大変。
コストコ食材を上手にストックして、普段の買い出しの手間を減らしたい!

時短&簡単が好きな私は、あまり変わったことはできないのですが、時々お弁当記事も書いていきたいと思っています。

いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓