コストコの大粒牡蠣は、毎年楽しみにしている冬のお楽しみです!
FullSizeRender
おとといのコストコ新三郷倉庫店で発見。
岡山県産でした。
毎年産地が違います。
おそらくですが、コストコのバイヤーさんが、美味しくコスパのいい牡蠣を探して来て仕入れてくれているはず。

いつも、大粒、とは書かれていない牡蠣も出るのですが、私はコストコで買いたいのは『大粒』です!

今年の岡山産大粒は、
IMG_3192
こちら!
ぷりぷり大粒(*゚▽゚*)!
これで半量くらい。
全量は500gです。

娘の好物、鍋にしました♪
IMG_3199
ドッサリ入れましたよ(*゚▽゚)ノ
IMG_3200
加熱しても、
IMG_3207
まだぷりぷり(*´艸`)
加熱してもまだこの大きさ、優秀です(*゚▽゚)ノ

ちなみに、鍋は、顆粒の和風ダシのスープで作り、
IMG_3202
途中でこちらも冬のコストコおすすめ商品のタラを入れていただいた後、
IMG_3217
お味噌を溶かしてお雑炊にしたら、
IMG_3219
牡蠣のお出汁がしっかりでていて美味しいお雑炊になりましたよ(*´艸`)

残しておいたお出汁は翌日にお野菜を足して、おうどんを卵とじにしたらこちらもすごく美味しかったです(*´艸`)

購入価格は¥1,280でした。

コストコ大粒牡蠣は、鍋のほか、チャウダー、天ぷら、フライ、アヒージョ、それから蒸してオリーブオイル&お塩&レモンなどで食べるのもおすすめ。

コストコ冬の、おすすめ商品です♪

↓いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓