コストコで最近、パクチーが売っています!
大容量のコストコサイズがうれしいもの、困るもの、あると思いますが、パクチー好きな方にはコストコのパクチーがおすすめです!

写真は一緒に行ったお友達がコストコパクチーをおすそ分けしてくれたもの。
近所では¥198+税でもこの量より少量で売られているんですが、コストコはこの数倍入って¥399税込み(*゚▽゚*)!

パクチーは、コリアンダー、シャンツァイとも呼ばれていますが全部同じもの。
かなり香味が強く、独特なので、好きな人は大好き、ダメな人はダメ、だと思います。
私は以前ダメだったけど、最近アクセント程度にお料理に添えられるパクチーは美味しくいただけるようになりました♪

デトックス効果やアンチエイジング効果があると言われています、適度に食べると美肌や体スッキリ効果が期待できそ(*´艸`)

で、パクチー好きじゃない方にもおすすめの食べ方、それが超簡単スープです!
これは、コストコ試食再現レシピです。
生だと食べられない夫も、この試食スープは美味しい、と言うので家でも作るようになりました♪
パクチーは洗って一口大にカットし、スープカップに入れます。
熱湯に味覇(ウェイパー)などの鶏ガラスープを溶かし、注いだら、
出来上がり(*゚▽゚*)!
熱々のスープを注ぐだけなので、時間が無い時でもラクラク(*゚▽゚*)!

そして、パクチー独特の辛味や苦味などがかなり抑えられて、苦手な方でも抵抗なく食べやすいと思います♪
生だと後味やにおい残りも強いのですが、このスープは煮込んでいないけど後味もにおいも気になりません♪
先日ご紹介した食べるラー油サテトムを添えると、さらに辛味、香り、旨味をプラスできます♪


おすそ分けしてくれたお友達が教えてくれたんだけど、根っこを食べた方がいいそうです!
それを聞いた私は、スープ作る時に一緒に煮て一緒に食べちゃいます♪
娘のお友達のママがタイ出身でとーってもお料理上手なんですが、そのママが教えてくれたと言うからみなさまもぜひ、根っこまで食べてみてくださいね♪

職場では女性どうしランチに出かけることが多いのですが、パクチー好きの人は「今日はパクチーたくさん食べられるところ!」とパクチー指定でお店選び、最近では「追いパクチー」「パクチー食べ放題」サービスがあるお店もあるので行ったりします。
そんなパクチー好きの方には、コストコのたっぷりパクチーがおすすめですね!

↓いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓