コストコの冷蔵庫で生ラーメンのさっぽろみそを見つけました!
札幌の名店・純連のもの。
昭和39年創業という老舗。
濃厚系札幌ラーメンの歴史を語る上では欠かせない有名店とのこと!

濃厚なスープが特徴で、表面を覆うラードが熱を閉じ込め、最後まで熱々のおいしさを味わえるのが人気の秘密とのこと!

この製品は、純連の店主監修のもと、味噌の甘さとポークエキスのコクをバランスよく融合させ、家庭用にアレンジした逸品だそう。

2食入りパッケージが2つで、4食入り。
中身。
濃厚というのも納得、スープの素のボリュームがすごいです!

そして作り方にも美味しさの秘密が(*´艸`)
フライパンで好きな野菜を炒めておいて、
そこにスープの素と、
お水を投入。
しっかり火を入れて、野菜の旨味も出るし野菜も熱々だし♪
この作り方のラーメン、好きです(*゚▽゚*)!
麺は、2分茹でればOK
ここに野菜たっぷりスープを入れれば、出来上がり♪
コストコの豚バラも一緒に炒めてあります。
ねぎ好きだからトッピングしました♪
白髪ねぎの出来損ないですが(*´艸`)

お味は。
やはりこれは専門店の独自の美味しさという感じ!
本当に濃厚な味噌スープ、そしてスープがよく絡む熟成麺はしっかりとした歯応え。

好きな具材をたっぷり一緒に食べられるのが、いいですね(*´艸`)

札幌ラーメンということで、
コーンバージョンもやりました(*゚▽゚)ノ

4食¥538だったので、1食¥134.5。
ハイコスパラーメンです(*゚▽゚*)!

↓いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓