コストコの冷凍庫で、タイ産の冷凍焼鳥を発見しました。
これまでにコストコでは、冷凍のさくらどり焼鳥を買ったことがあります。


さくらどりは国産ですが、今回のものはタイ産とのこと。
鶏肉のブランド名などはありません。

箱を開けると、
ビニールで梱包されていて、
ビニールシートに5本ずつの焼鳥が並んで、冷凍されています。
食べる分ずつ解凍して使えて、便利です♪
さくらどりに比べて、脂が多い印象。。
コストコのダイショー味塩コショウをかけて、
魚焼きグリルで焼きました。
やっぱりすごい脂が落ちています!
この脂のおかげなのか、焼鳥は縮み上がることなく、ぷりぷりジューシーな焼き上がり♪
焼鳥屋さんみたい♪
コストコのヨシダ糀ソースバージョンは、先に焼いてから仕上げの時にハケでソースを塗りました。
こちらもお店みたいに上手にできました♪

鳥貴族とかみたいに、お店で鶏肉を刺して焼いている焼鳥屋さんにはもちろんかないませんが、こういう冷凍ものを使っている居酒屋さんなどは多いだろうなーと思います。
自宅でも自分で串に刺す方が好みに合ったものが作れますが、献立に困った時とか一品足りない時などに、冷凍庫にあると安心&便利な食材です♪

梅肉や大葉を合わせたり、柚子胡椒で食べたり、いろんな味のバリエーションを楽しめる他、串から外せばオムライスのチキンとしても使えて、お弁当などにも便利に使えますね(*´艸`)

気に入りました♪
また買いたいと思います♪

↓いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓