コストコの、ジャンボサイズの美味しい調味料をご紹介します。
ジョニーズガーリックシーズニング。
50年以上の歴史がある、シェフブレンド調味料!
にんにくパウダーがベースで、特徴でもある美味しいポイントはパルメザンチーズが入っていること!
さらにパセリ、オレガノ、バジルがブレンドされていて、まずは香りがとてもいい(*´艸`)
海外の美味しいレストランの匂い♪って感じで、お料理モチベーションも上がります♪
これを欲しいと思ったきっかけは、アナさんのブログで活用法を見た時でした。
簡単に美味しいお料理ができそうで気になっていたところに、今週月曜日のコストコ多摩境倉庫店で試食に使っていて、娘も気に入りついに初購入!
試食再現レシピは、
オーブンシートにオリーブオイルを敷いて、パンガシウスを片面ずつ焼いてから、
ジョニーズガーリックシーズニングをふりかけてレモンで仕上げ。
これだけで美味しい白身魚ソテーの出来上がり♪
試食スタッフさんが教えてくれたのは、
・塩分が低いから、あまり怖がらずにたっぷり使って大丈夫
・ジャンボボトルのまま使うと、調理時に湿気を吸ったりしてしけっちゃうから小瓶に入れ替えて使うのがおすすめ
確かに!
コストコで買ったクレイジーガーリックは、にんにく味を効かせたくても塩辛くて味の調整が難しかった。
こちらジョニーズガーリックシーズニングは、辛くないからにんにく味を付けたい分だけしっかりかけても塩分取り過ぎになるリスクが少ない!
これ、大事ですよね☆
それからボトル。
もともとの注ぎ口はこれ。
穴も他の調味料より大きく、たっぷりかけてもいいんだな、と思えます。
確かに加熱中のお料理に使うと、この目はかなり詰まりやすいと思いますし、蒸気がボトル内にまで入り込んでしまって湿気やすいかも。
スタッフさんに教わった通り、最初から小さい瓶に分けて使っています。
このサイズの方がふりやすいし、使いやすいです。
まだ買って数日ですが、毎日いろんなお料理にチャレンジしています。
パン粉に混ぜて、
パンガシウスのフライ♪
アナさんのブログを参考に、コストコバゲットにバターと一緒に付けて焼いたらガーリックトースト♪
コストコで買った野菜にコストコオリーブオイルとかけて、サラダ♪
スープ、ソテー、オムレツ、煮込みなどなど、いろんなお料理がこれひとつで凝ったような味に仕上げることができそうです(*´∇`*)
フレンチフライの味付けや、付け合わせのパスタの味付け、絶対合う!
売場でもなかなか手が出ないような大きなボトルですが、ほんとにいろいろ使えるから心配しなくてもしっかり消費できそうです。
価格は¥998。
おすすめです!
コメント
コメント一覧 (6)
パンガシウスにジョニーズガーリックシーズニングってとっても合いそうですね!
それにパン粉に混ぜるのも美味しそう!今度やってみたいです。
我が家では料理好きの夫が(笑)鶏もも肉にまぶして、から揚げにしたり、
コストコの卵(こちらでは森野のたまご)に混ぜてオムレツをキレイに作るのにハマっていてこれが結構美味しいです!
こちらは急に寒くなったのでこれでスープを作ってみようと思います。
そうそう、lilicocoさんは頭痛もちでしたよね?
漢方薬の中には、飲み続けると体質改善して頭痛を起こしにくくなる薬もあるそうです。
私も長年、腸が弱かったのが漢方薬で体質改善して最近はかなり良くなりました!
ただ、漢方薬は誰に対しても同じ薬がよいわけではないので、
その人の体質、体力、症状の現れ方等を信頼できる漢方の医師に診断してもらって処方してもらうのがいいですよ。
おーージョニーズシーズニングの大ベテランですね(*´艸`)
チキンも、良さそうですね(*゚▽゚*)!
ありがとうございます!
やってみます♪
これは1度使い始めると、常備決定ですね(*´艸`)
ジョニーズシーズニング情報、いろいろありがとうございました(*゚▽゚)ノ
アナさんの記事を見て、トーストする時にはバターを塗ってやってみて一発OKでした(*´艸`)
ガーリックトーストに関しては、今までのシーズニングの中では1番美味しく、間違いないと思います♪
それから、漢方情報もありがとうございます!
そうなんです、頭痛もちなんです。
先月に続き、今月も先週まる2日間、飲み食いもできずに寝込んでいました。
漢方は良さそうですね。なんか、細胞レベルで働きかけてくれそう。
あまり薬には頼りたくなくて、漢方は興味あります。処方してくれる漢方の専門医を見つけるのが良さそうですね。
先日もコメントで漢方が効くから大丈夫!と教えてもらったのを、職場で仲良し&同年代の子にも伝えてこれからどうしようか?と話していたところでした。
いろいろありがとうございます(*´∇`*)
いつも更新楽しみにしてます。
今更ですが最近購入したのですが、開封後の保管場所に悩んでおります。
使用頻度がそれほど多くないので、冷蔵保存にした方が良いのか。夏場は特に室内が暑くなるので心配です。
どのように保管しておられるか教えていただけたら幸いです。
コメント投稿ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私は、スタッフさんに教えていただいたように、小さなボトルに使用分を移し変えてから、元のボトルは密封して冷暗所(キッチン備え付けの吊り戸棚の中)に保管しています。
夏の湿気でどうなってしまうのか?夏をまだ越してなくて未知です。。
環境がそれぞれ異なると思うので、ベストがどこ、というのはわからないのですが、ひとまず密封して湿気を遮断することは必要そうですよね!
答えになっているような、いないようなですみません。
私は今のところ、問題ない状態をキープできています。また何か発見があったら記事を書きますね!