コストコで買ったチャーハンの素をご紹介します。
永谷園のもので、味付けに使う顆粒と乾燥具材が入っています。
かに味、
五目、
焼豚の3種がそれぞれ10袋ずつ。
合計30袋。
焼豚は乾燥チップみたいな状態で入っています。

ごはんと卵を用意。
卵は溶き卵にすると書いてありますが、
私はチャーハンはいつもフライパンに油を敷いたらそのまま割り入れて、
そこでかき混ぜて作るのが好きなので今回も。
で、ごはんお茶碗2杯分を入れて、
チャーハンの素をまんべんなくふりかけ、
しっかり混ぜて炒めたら出来上がり♪
これは焼豚チャーハン。
これはかにチャーハン。

五目は、えびエキスや鶏エキス、焼豚パウダーなどが入っています。

夫の朝ごはんに作りますが、
夫はかにが1番好きだそうです。
確かに袋を開けた時にもかにの香りがふわっとしたり、かには風味を感じやすいかも。

先日ゆらさんがコメントにて、小学生の息子さんも自分で作れるくらい簡単!と教えてくれましたが、まさにその通り。
簡単に出来ちゃうから、子どもはもちろん、お料理の苦手な男性なども自分でサッと作れると思うのでおすすめです。

顆粒タイプは焦げやすいので、火加減に注意して焦げないようにするのがポイントです。

価格は¥868、購入時はクーポンで¥200オフの¥668でした!
クーポンの時はかなりお値打ちですね(*゚▽゚*)!

↓いつも応援ありがとうございます↓にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓