コストコで買ってストックしていてよかった!という2品を使った美味しいメニューをご紹介します。
手間なし簡単、あっという間にできてめっちゃ美味しいパスタソースです!
テレビでペスカトーレを見たら魚介パスタが食べたくなってしまい、でも買出しに行く時間がなかったので、家にあるもので作りました。
できたのが、
使ったのは、
この小エビについては、また別で詳しくご紹介したいと思っています。
コストコの冷凍庫で数種類のエビが売られているうちの、1番小さいエビです。
ナポリターナソースは以前にもご紹介しました↓
作り方は、ほんとに簡単!
小鍋にナポリターナソースと冷凍のままの小エビを入れて、
煮込む。
この時点で美味しいエビのトマトソースです!
私はおろしニンニクを少し追加しました。
ペスカトーレが食べたかったはずが、エビしか入っていないのは寂しいなと思い、ちょうど生クリームもあったのでトマトクリームに変更することに。
レンチンでもいいと思う!
1度で使い切らなかったソースは、
みじん切りにした野菜を煮たところに入れて、
今回で全て使い切ったのでリピートしたいと思っていますが、今販売しているかいないか?今度確認してみます。
もしナポリターナソースが無いとしたら、KIRKLAND Signatureのマリナラソースやクラシコトマト&バジルソースでも同じように使えます。
どれかは常備しておきたいのですが、このバリラのナポリターナソースは1本あたりのソースの量が400gで使い切りやすくてとてもいいんです。
おすすめです!
最近のおすすめや気になるものはこちら↓
コメント