コストコにパルメザンフォリオチーズラップという新しいチーズが登場しました!
ラップ好きな私は即買い!
しかもチーズということで低糖質、1枚あたりの炭水化物は1g。
トルティーヤやクレープ代わりとして、サラダやチキンやサラミなどなど好きな具材を巻いて楽しめるチーズのシートなんです!
ありそうでなかった、斬新なチーズ(*´艸`)
チャック付きの袋を開けると、
1枚1枚にシートが付いていて、剥がしやすいようになっています。
シートごと取り出し、
5分ほど室温に戻してから使います。
トルティーヤより薄め、厚めのクレープという感じの厚み。
しなって巻きやすい質感になります。
好きな具材をラップして楽しむのが基本の楽しみ方。
私はサーモンのラップが作りたくて、お刺身サーモンを棒状に切り、
ドレッシングで和えたサラダと、コストコのガカモレを載せて、
巻き巻き♪
見た目はトルティーヤのサラダラップにそっくり。
食べやすくシートで巻いて、
真ん中をカットして出来上がり!
チーズラップですから、どこを食べてもチーズとのハーモニーが楽しめる(≧∀≦)
ミルクの甘味とほどよい塩気で美味しいチーズです!
いろんな組み合わせで楽しみたい(*゚▽゚*)!
短めに切ってお弁当に入れたりするのもいいですね♪
それから、おもしろい使い方が、チーズの器!
最近、スライスチーズをシートに載せてレンチンしてチーズのおせんべいを作ることがあるんですが、同じ要領で、シートごとお皿に載せて、
電子レンジ600wで2分半加熱、様子を見て30秒くらいずつ足して、チーズをクリスピー状にします。
カリカリになり、これをそのまま食べたり、サラダやスープのトッピングにしても美味しいんだけど、
清潔なボウルを伏せて、
レンチンしたチーズが冷めて完全に固まらないうちに被せて、
最近のおすすめや気になるものはこちら↓
コメント