コストコのおすすめ食材・三元豚スペアリブのBBQソースアレンジをご紹介します。
私が使っているのは近所の成城石井で買った50mlのものです。
ここ最近作った料理の中で1番感激した美味しさでした!
しかも糖質オフレシピ、レンチンでOKです!
作ってみてください!
今回はコストコの三元豚スペアリブの中でも、セントルイススタイル塊を使っています。
切り方は、昨日の記事でご紹介しています。
レシピは、最近ハマっているこちらのレシピ本を参考にしています。
レシピ本通りの基本の材料は、4人分で、
・スペアリブ 600g
・おろし玉ねぎ 1/4個分
・おろしにんにく 1片分
・トマトケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ1
・塩 小さじ1
・コショウ 少々
です。
出来上がったら冷凍保存も可能なので、コストコスペアリブを使いまとめて作りました!
お肉の量に応じて材料を調整しています。
作り方です。
まず、カットしたスペアリブは骨の周りに包丁を入れ筋を切り、耐熱皿に並べておきます。
BBQソースになるたまねぎとにんにくはすりおろしてもいいですが、私はVITAMIXにソースの全ての材料を入れて、
スモーキーな味でちょこっとピリ辛、おうちで食べていてもBBQ場にいるかのような気分になれます!
特に大人には、ほんっとにおすすめ。
辛いの好きな人は感じない程度ですが、お子さんには辛く感じるかもしれないから、使う場合はお好みに合わせて個別で食べる時に使ってみてください。
このスペアリブBBQソースアレンジ、冷蔵なら3〜4日保存可能ですが、冷凍でも2〜3週間食べられるんですよ!
スペアリブって手の込んだ料理だからめんどうなんじゃないかと、シンプルに焼く以外のアレンジはなかなか始まりませんでした。
それが、レンチンで柔らかくジューシーに美味しく食べられるなんて、感動(*゚▽゚*)!
外食もまだ気を遣ってしまうと思いますが、おうちでお金を出して食べるレストラン級の味を楽しめます!!
ビールやハイボール、ワインなどのお酒にも合いますし、子どもも大好きな味です。
家族みんなで美味しく食べられてうれしい!
連休中のごちそうとしてもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
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