コストコで人気の韓国食品メーカー・CJから、海鮮スンドゥブの素が登場しました!
スンドゥブ大好きな私は、即購入。
お豆腐の辛いスープです。
ポーションタイプで、
1人分ずつ4食入り。
かなり濃い濃縮スープ。
200mlのお水に溶かします。
沈殿するのでちゃんと混ぜて、
沸騰したら、
スプーンで豆腐をすくって入れます。
長ねぎと、
あさりやきのこなどお好みで、とあり、あさりを入れました。
最後にたまごを落として煮立ったら、
出来上がり♪

簡単♪

辛いですが、激辛ではありません。
娘は食べられませんでした。

お出汁系のスンドゥブではなく、カラッとシンプルな辛さを楽しむスンドゥブという印象。

お出汁系が好きであれば、さらにタラや少し豚肉など入れてもいいかもしれません。

200mlのお水で作るので、1人分ちょうどかなぁ?と予測していましたが、具材を入れるとかなりかさが増して2人で分けるくらいありました。

4食¥758でした。
他に、おうどんやタクトリタンのような煮物などのアレンジも、試してみたいです。

↓いつも応援ありがとうございます↓
にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ  

↓更新通知を受け取れます↓