コストコで、シアトルの大人気チーズ専門店『BEECHFR’S』のハンドメイドチーズを初購入しました!
先日のコストコ千葉ニュータウン倉庫店で試食をしていて、コストコに売られているのを知ることができました。
食べてみて、かなり濃厚で美味しい!と思った後にBEECHER’Sの物だとわかり、お値段も高くなかったので即購入。
『FLAGSHIP』と書かれています、旗艦店という意味。
BEECHER‘S=ビーチャーズと読みますが、旗艦店はシアトルPIKE PLACEとニューヨークにあります。
昨年シアトルに滞在中に、BEECHER’S行きました!
パイクプレイスマーケットの入り口。
この看板は有名ですよね♪
看板の向かい側に、ビーチャーズフラッグシップ店があります!
いつも行列ができている人気店です。
同じ並びにスターバックスの1号店もあります。
パイクプレイスのビーチャーズは混んでいたので、別のビーチャーズで食べました♪
あまりたくさんは食べられない!
コストコ初購入のビーチャーズハンドメイドチーズはこちら。
コストコポップに書いてあった説明。
シアトルのチーズ専門店『ビーチャーズ』特製
搾乳して数時間のホルスタイン/ジャージー牛乳使用
15ヶ月以上熟成させてつくるセミハードチーズ
グリルサンドやチーズマカロニにもお勧め。
セミハードチーズということでけっこう塊です。
塊で売られているので、用途に合わせて自分でカットしてつかいます。
チーズ専用のカッターがいいのでしようけど、持っていないので野菜に使うピーラーで代用してスライスしました、問題ありません。
このまま食べてももちろんいいです!
すごく濃厚な味です。
くさみやクセは強くないですが、日本でお馴染みの滑らかな6Pチーズとかとは全然違うお味、食感です。
とにかく濃厚。
同じ日に買っていたRinのシンプルライフのりんさんはサラダにかけたと写真送ってくれました!
美味しそう(*´艸`)
そして私は、シアトルのマンチーを再現したく、チャレンジしてみました!
本当は生クリームにチーズを溶かすレシピだと思うのですが、あまりに濃いので牛乳でやってみました。
バターを敷いて、牛乳を熱し、そこにコストコ購入のビーチャーズフラッグシップチーズを入れて混ぜて溶かしました。
クリーミーなチーズソースの出来上がり。
ここに、コストコ購入の5穀ペンネを合わせました。
マンチーは高カロリー過ぎるのがわかっているから、牛乳と5穀ペンネで少しヘルシーにアレンジ。
先ほど作ったチーズソースにペンネを絡めたら出来上がり♪
生クリームを使うともっともったりして濃厚に絡みつくと思いますが、牛乳ベースでサラッとした仕上がり。
アクセントにブラックペッパーを振りました。
私はシアトルビーチャーズのものはあまりに濃すぎたので、牛乳ベースでちょうどよかったです!
しっかりチーズの美味しさが味わえました♪
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