コストコで先週初購入したクレイジーガーリックで、ガーリックトーストに挑戦してみました。
クレイジーガーリックを使うのが初めてだったので、Googleで「クレイジーガーリック レシピ」を検索し、トップに上がって来たクックパッドのクレイジーガーリックレシピページを開きました。
いろいろ美味しそうだったんだけど、とりあえず、簡単で美味しそうでクレイジーガーリックの味がわかりやすそうなもの、ということで選んだのが、人気レシピ1位のガーリックトースト。
こちらのレシピ。
用意するものは、
バゲット、オリーブオイル、クレイジーガーリック。
すごく簡単で、スライスしたバゲットにオリーブオイルを塗り、クレイジーガーリックを振りかけてトーストするだけ。
美味しくないはずがない!
完成写真も美味しそう♪
って思っていたんだけど、、、
辛い(>_<)
塩辛い(>_<)
とても塩辛い(>_<)
岩塩もけっこう入っているため、ガーリックだけを効かせるのが難しいわけです。
確かに味は美味しいのわかるけれど、この調理法だと塩辛くて一気に病気になりそう(>_<)
パンに振りかけてしまうのではなく、オリーブオイルに少しクレイジーガーリックを入れて、パンをちぎって付けながら食べる、っていう方が塩分もちょうどいいかもしれません。
まだやってみていないんだけど。
クレイジーガーリックは、ガーリックの他、岩塩やブラックペッパー、ハーブ数種類が入っています。
確かに基本のガーリックトーストは、塩コショウ使わないと思うので、不向きだったのかもしれません。
私が次に挑戦したいのは、ガーリックチャーハンです。
もともとガーリックと塩コショウを使うメニューだから、きっと美味しいはず、と思っています。
作ってみたら、記事でご紹介したいと思います。
オススメレシピがある方は、ぜひ教えてください!
にほんブログ村
コメント