コストコのチャンジャの、美味しいアレンジをご紹介します。

コストコのチャンジャは、本場韓国のものでとっても美味しいです。
たっぷり入っているので、いろんなアレンジで楽しむのもオススメ♪

買った日にもらったレシピカードに載っていただし茶漬けをやってみました!
使ったのは、コストコで買ったチャンジャと久世福商店のおだしとCJの香り豊かなゴマ油です。

チャンジャにゴマ油をまぶします。

久世福のおだしは、ポットに熱湯を注いで作っておきます。

あったかいごはんに、刻み海苔、チャンジャの順で載せ、おだしをかけます。

小ネギやいりごまをかけて、出来上がり♪

チャンジャ自体も魚介のおだしがたっぷり、そこに久世福の美味しいおだしをかけてるのだから、美味しいです!
チャンジャはしっかり辛いので、だし茶漬けにしてもけっこう辛いです。
旨味の中にパンチがあります。

手軽に美味しいもの食べたくなった時に、オススメです♪

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村