昨日ご紹介した、コストコの有機減塩みそを使って、旬の秋鮭でちゃんちゃん焼きを作りました。

使ったお味噌のご紹介記事は、こちら
参考にしたレシピは、こちら

お野菜は、家にあったもので、たまねき、キャベツ、ピーマンでやりました。
ちゃんちゃん焼きのタレは、
・コストコのひかり有機味噌「こだわってます 減塩」大3
・砂糖 大1
・みりん 小2
・酒 大1
・にんにくすりおろし 1かけ分

混ぜ合わせておきました。

鮭は軽く焼いてから、野菜の上に置いてみそダレをかけ、フタをして蒸し焼きにしました。

火が通って来たら、コストコで買ったチューブでバターをかけ、

仕上げにフタをして余熱でバターがとろけたら、出来上がり♪

コストコにも秋鮭が登場していましたよ!

この、ひかり有機味噌「こだわってます 減塩」を使えば、気になる塩分の取り過ぎも防ぐことができそう♪

簡単で美味しく、栄養バランスもいいので、ぜひやってみてくだいね♪

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村