コストコで買ったかんたん酢で、美味しいお魚の南蛮が簡単にできました!

先日、スーパーの試食で紹介していたメニューの再現です。
カツオのお刺身用サクを使うので、下ごしらえも楽々です♪

南蛮に使う野菜は、たまねぎ、にんじん、ピーマン。

細切りにして、かんたん酢に漬けておきます。

カツオは、コストコで買ったダイショー味塩コショウで味付け。

お刺身のときのようにスライスして、片栗粉をまぶします。

油で揚げます。

お刺身で食べられるし、表面がカリッとしたらすぐ取り上げます。

これをお皿に盛って、

かんたん酢に漬けておいた野菜を、

たっぷり載せたら出来上がり♪

南蛮野菜には、鷹の爪を入れて少しピリ辛にしておいてもいいです。
カツオを調理する間の浅漬けでも野菜のフレッシュさが残って美味しいですし、しっかり漬けておいたら野菜の甘みも増して美味しいです。

かんたん酢は、コストコサイズがオススメ!
ジメジメとした梅雨と、これから来る夏に、さっぱり美味しいし体が元気になりますよね♪
コストコサイズのかんたん酢なら、テレビCMの安田成美さんみたいにたくさんいろんなものを漬けられますよ!?

にほんブログ その他生活ブログ コストコへ
にほんブログ村