コストコのオススメ冷凍食品、調理済みムール貝のご紹介です。
これ、私がコストコオススメランキングを作ったら、必ず上位になる商品!
あっためるだけ!
で、美味しいんです[emoji:v-353]
箱の中身はこう。
ガーリックバタースープ仕立てで調理され、それが冷凍されてパウチされている。
これが2つセットになっています。
貝の周りの氷が、ガーリックバタースープ。
これを、湯煎であっためるだけの手軽さ!
冷凍になっていたスープが溶けて、これをお皿に移せば、一品完成(≧∇≦)!
これ、以前ご紹介したので、過去の記事をさかのぼってみたら、なんと、ちょうど1年前に書いてました(笑)
これにはびっくり。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-30.html
上記リンクで、湯煎であたためたままサーブした状態をご覧いただけます。
おもてなしにもぴったり♪
これを、パスタにかけても美味しいということで、ひとりランチで食べたりするのにも便利!茹でたパスタに、
かけるだけ♪
スープは大量ではないのですが、
パスタとしていただくにはちょうどいい感じ。
1パックにだいたいムール貝が20~25個くらい入っているので、欲しい分ずつ使って残りは封をしてまた冷凍しています。
これが便利。
お気に入りは、トマト缶とニンニクとたまねぎで煮込むことです。
これからの季節に大活躍な、美味しい煮込みの完成♪
この時は、冷凍のままトマトソースに投入すればOK。
そのままでいただく時、湯煎のほか、電子レンジで加熱、袋から出してフライパンで加熱でも大丈夫。
以前より少し値上がりしましたが、それでも¥600ちょっと、1つ¥300ほどと安い!
それでいて、ものすごく使える、オススメ食材なのです[emoji:v-353]
2人でシェアも、オススメです♪
コメント
コメント一覧 (2)
質問があったので、コメントさせて頂きました。
1袋使い切らない時は、湯煎せずに袋から出して残りは冷凍していますか?
それとも湯煎後に必要分だけとって別袋で冷凍ですか?
湯煎後の場合は、何回も冷凍すると風味とかが落ちますか?
質問ばっかりですいませんm(_ _)m
次回コストコへ行く時に購入リストに入れたいです(*'▽'*)
コメントありがとうございます(*^o^*)
ムール貝は、袋の端っこをカットして袋を開け、必要な個数とその周りの微量ですがスープをお皿や鍋に入れて調理しています。
袋に入った残りのムール貝は、袋をクリップで閉じて、フリーザーバッグに入れて、冷蔵庫に戻して保存します。
つまり、使わないムール貝は、取り出す間の短時間のみ冷凍庫から出て、すぐまた冷凍庫に戻ります。
解凍や湯煎は、使う分ずつします。
恐らく、解凍後の再冷凍は適さないと思います。
ムール貝は閉じた状態で売られています。
調理すると開きます、一度開いたものは、その時に食べ切るのがいいと思います。
参考になりましたでしょうか。
私の周りでは、好評な商品です。
はぴさんも、好きな食べ方が見つかるといいですね♪
またお待ちしています(*^o^*)