コストコのオススメ食材2つを使って、ご馳走フライはいかがですか!?
オススメ食材とは、刺身用天然赤海老と、
刺身用ホタテ。
この2つは、魚介好きにはたまらないです!
海老はぷりぷり[emoji:v-345]
味噌まで美味しい[emoji:v-345]
ホタテもぷりぷり[emoji:v-345]
厚くて大きくて甘くて美味しいです[emoji:v-345]
海老は、お刺身はもちろん、塩焼きも美味しいし、おだしが出ますから私は煮込みに入れることも多いです。
ホタテはお刺身でいただく贅沢を満喫してから、ソテーやスープに使っていました。
先日ママ友と話してたら、コストコホタテの定番は、ホタテフライだと。
あー!忘れてた!やってなかった!
絶対美味しいやつだ!!
ということで、今週月曜日にお友達とシェアした5つのホタテは、迷わずフライにすることに♪
一緒にシェアした海老も、娘の好物なので海老フライに♪
普通に衣つけて、
揚げるだけ♪
うぅ~これこれ[emoji:v-363]
そんじょそこらのレストランでもなかなか食べられないような、大きくて美味しいホタテフライです♪
海老フライも衣でごまかさなくてもジャンボです♪
小さい鍋で揚げたら尻尾が曲がっちゃった(^_^;)
両方ともお刺身用ですから、衣がいい色になってサクッと揚がればOK♪
あっという間に、ご馳走の出来上がりですね♪
海老は今週、クーポンで安いです[emoji:v-363]
冷凍もできるし、超オススメ[emoji:v-353]
今朝は東京で今年一番の冷え込み、私は出勤前に大好きな、コストコムール貝と海老のトマトソース、仕込んできました[emoji:v-345]
たまねぎにガーリックオリーブオイル、トマト缶まで、100%コストコ食材♪
今夜、コストコパスタを茹でて、いただきたいと思います♪
ホタテも超オススメ!
ホタテアレンジメニューは、こちらにいろいろまとめてます。
http://gathery.recruit-lifestyle.co.jp/article/1141035211331187901/
今週末のコストコでは、オススメ食材赤海老とホタテ、チェックしてみてくださいね(*^o^*)
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
今すぐ食べたいです。
トマトソース、以前教えてもらって二回作りましたが、久しぶりに食べたいです。
ぜひやってみてください!
私も、トマト煮込み、久しぶりにやりました。
やっぱり秋冬には、登場頻度高くなるかも♪