コストコのオススメ食材のたこを使って、トマトキムチ煮込みにしてみました。
ワインに合うおつまみ、作りたくて♪
【材料】
・刺身用蒸しボイル真だこ
・トマトダイス缶
・キムチ
・ニンニク
・ガーリックオリーブオイル
・塩コショウ
毎度おなじみのコストコ食材ばかりですが、たこと合わせたのは初めてです♪
【作り方】
ガーリックオリーブオイルでみじん切り(ガーリックプレスした)ニンニクを炒める。
一口大に切ったたこを炒める。
塩コショウで味付け。
この時点で、とっても美味しいガーリック炒めです(≧∇≦)!
予定を変更してこのまま食べようか、悩ましい~~!
でもやっぱりやってみたいトマト煮込み。
トマトダイスを投入。
キムチも投入。
コトコト煮込んで、
出来上がり♪
ワインのお供にしたくて♪
相性のいいものばかり合わせているので、そりゃあもちろん、美味しかった[emoji:v-345]
バゲットとかに合わせてもよさそう♪
でもこの日はコストコのショートパスタ合わせて、
お食事にしてしまいました♪
先週末に買ってきた今回のたこ、お刺身、たこ焼き、ガーリック炒め、このトマトキムチ煮込み、にして楽しみました♪
近所スーパーで買うと、いろいろアレンジできるほどもボリュームないですが、コストコのたこだったらたっぷりあるから、お料理のアレンジもしたくなるんですよね♪
まだまだやってみたいアレンジあるので、またリピ買いしたいです❤
コメント
コメント一覧 (2)
想像しただけで絶対おいしそう🐷
ビールにもぴったりですね🍺
この組み合わせ色んなものに合わせられそうでいいですね!!
キム友コメント、来たらうれしいなと思ってました。:+((*´艸`))+:。
キムチ、してますか?!
キムチ道、まだまだ開拓したいと思います♪