コストコで初購入のポークがオススメです!

この商品、塊のままパッキングされ売られていたんですが、中身がどういうものなのか、全く想像がつきませんでした。

こういう状態。

個包装を外すと、

こんな感じで塊が4つ、入っていました。
これで1袋分、約450-500gです。

これを最初、カルビということでそぎ切りにして、

そのまま塩コショウで焼いて食べてみたんだけど、我が家的にはしっくり来なくて、、
お肉は美味しいんだけど、けっこうしまったお肉なので、調理法が違うかな?と、

プルコギのタレで漬け込んで、焼いてみました。

これも、美味しいんだけど、うーんまだ違う。。

というわけで、3本あったうちの1本はお友達に分けて、もう1本あったものでひらめいてやってみたのが、これ!

これ!酢豚!最高です[emoji:v-345][emoji:v-345][emoji:v-345]

お肉が柔らかくて、酢豚の時に引っかかると嫌な塊肉の繊維のストレス、それが全くなくって、すっごーーく美味しくて感動[emoji:v-10][emoji:v-363][emoji:v-363]

自画自賛シリーズの仲間入りです(笑)[emoji:v-221]

夏なので、酢の酸味が、食欲を誘ってくれるのがまたいい[emoji:v-363]
クックパッドに掲載されている、こちら、ぷるベリーさんのレシピで作りました♪
http://cookpad.com/recipe/2268995
すごく作りやすいレシピでした!ぷるベリーさんありがとうございます♪

冷凍していたので解凍して、一口大にカット。

これをお酒+醤油+ゴマ油に漬け込んでおいて、

たまねぎ、ピーマン、にんじんは、カットしたらルクエに入れて、レンジ600wで3分チン♪

合わせ調味料は、私、たくさんあるとお手上げなので(笑)、娘に手伝ってもらいました。

漬け込んでいたコストコポークに片栗粉をまぶして、

揚げたら、美味しい唐揚げの出来上がり!

この時点で、既に美味しいです[emoji:v-363]
娘はこのまま食べました!
あとは唐揚げ+野菜+合わせ調味料を合わせていきますが、

フライパンを火にかける前に合わせることで、上手にできるんですね♪

火をかけて、2、3分でとろみがついたら出来上がり♪

これまで納得の行く酢豚、作れたことなかったんですが、今回このコストコポークロースカルビのおかげで、最高に美味しい酢豚が作れました(≧∇≦)!

このお肉じゃなきゃ、いや!って感じ。
100g¥108とお値打ちなお肉のこのクォリティは嬉しい!

酢豚手前の唐揚げも、それだけで一品になるし、とんかつや、煮込み料理にもいいのかもしれない。
リピートしたら、またいろいろチャレンジしてみたいです♪

何かと買出した物が多いコストコからの帰宅後に、そのまま冷凍できるのも、オススメポイントです!