最近ハマっている、コストコの沖縄生もずくのアレンジメニューです♪
もずくは洗って水切りし、適当な長さに切っておく。
たまねぎ中1個とにんじん1/3本は細切りにして、ボウルに合わせる。
桜エビ、もずくも入れて、
天ぷら粉を振りかけ、
お水は少しずつ足して混ぜ合わせて、衣が全体に薄く付く程度、あまりもったりねっとりしないくらい、しゃびしゃびもしないところまで、粉とお水で調整する。
箸でひとまとめに掴めるくらいがひとつの量、熱した油に入れて揚げる。
衣がカラッとなったら油から取り出す。
かき揚げの出来上がり♪
これをサラダうどんにトッピングします♪
うどんは茹でてお水で冷やして、お皿に盛る。
レタスをちぎって載せ、
お豆腐をスプーンですくって載せる。
切ったトマトも載せて、
もずくかき揚げは手でちぎって半分にして載せました。
まだ小さくして散りばめて置いてもいいです♪
小ネギ散らして、表面には、
ジュレポン酢♪
おうどんもあるので、
コストコで買った昆布つゆをお好みの濃さにして、かけながらいただきます♪
夏のご馳走!かき揚げサラダうどんの出来上がり♪
グルメな先輩に教わって以来、毎年夏によく作る定番です♪
お野菜もあるので、お好みでマヨネーズもトッピングしても♪
コストコの沖縄生もずくは、今朝の記事でご紹介しました。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-302.html
冷凍しておくと、いつでも使えて便利です♪
もずくは洗って水切りし、適当な長さに切っておく。
たまねぎ中1個とにんじん1/3本は細切りにして、ボウルに合わせる。
桜エビ、もずくも入れて、
天ぷら粉を振りかけ、
お水は少しずつ足して混ぜ合わせて、衣が全体に薄く付く程度、あまりもったりねっとりしないくらい、しゃびしゃびもしないところまで、粉とお水で調整する。
箸でひとまとめに掴めるくらいがひとつの量、熱した油に入れて揚げる。
衣がカラッとなったら油から取り出す。
かき揚げの出来上がり♪
これをサラダうどんにトッピングします♪
うどんは茹でてお水で冷やして、お皿に盛る。
レタスをちぎって載せ、
お豆腐をスプーンですくって載せる。
切ったトマトも載せて、
もずくかき揚げは手でちぎって半分にして載せました。
まだ小さくして散りばめて置いてもいいです♪
小ネギ散らして、表面には、
ジュレポン酢♪
おうどんもあるので、
コストコで買った昆布つゆをお好みの濃さにして、かけながらいただきます♪
夏のご馳走!かき揚げサラダうどんの出来上がり♪
グルメな先輩に教わって以来、毎年夏によく作る定番です♪
お野菜もあるので、お好みでマヨネーズもトッピングしても♪
コストコの沖縄生もずくは、今朝の記事でご紹介しました。
http://costcolover.blog.fc2.com/blog-entry-302.html
冷凍しておくと、いつでも使えて便利です♪
コメント
コメント一覧 (1)
たくさんあっても大丈夫そうですね。