コストコのオススメ商品!国産しいたけのご紹介です!
コストコはアメリカのスーパーですよね。
だけど、そこで売られている日本国内産のお野菜も、とても気に入っています!
しいたけなんて、どこで買っても一緒?いえ、そんなことないんです!
コストコの、高品質&低価格だという特徴を感じられる、とってもオススメな商品だと思います!
もちろん、しいたけの産地であったり、八百屋さんであったり、お野菜を高品質&低価格で買えるお店も、たくさんあるでしょう。。
でも、私の住んでいる町では、近所のスーパーでこんなに立派でたくさん入ったしいたけが、¥480という価格で手に入ることはないのです。
ですから、美味しいしいたけを食べたくなったら、コストコの冷蔵庫でチェックして買っています!
その時により、産地は異なります。
北海道産であったり、今回は魚沼産です。
でも、クォリティは一定以上にキープされているように思います。
肉厚!ジューシー!たっぷり!
まず、お気に入りの食べ方、アレンジその1。
食べやすい大きさにカットして、アルミホイルに載せ、
バターを置いて、
クレイジーソルトを振りかけます。
アルミホイルでくるんで、熱した鉄板で蒸し焼きにします。
私は、鉄板焼きメニューの日に、予熱中から置いて、メインメニューが焼き上がる前に完成させて、前菜にすることが多いです。
5~10分、短時間で完成♪そして、
とーっても美味しい[emoji:v-345]
この日は、コストコカクテキと一緒に、メインのお好み焼きと合わせて楽しみました♪
このしいたけバター蒸し、すっごく美味しくて大好き!
コストコで売っている、ガーリックマーガリンがある時は、しいたけ+ガーリックマーガリンだけで、すっごく美味しいですよ!
オススメ[emoji:v-363]
アレンジその2。
天ぷら粉をつけて揚げて、
シンプルに天ぷら♪
とってもジューシーな天ぷら♪
抹茶塩でいただくのが、好きです。
アレンジその3。
いしづきは根元から、ハサミで切り落とし、
細かくしてハンバーグのタネに混ぜ、
しいたけと同じくらいの大きさにしてしいたけにくっつけて、
しいたけを下にして焼いて、
裏返してフタをし、5分ほど弱火で蒸し焼きにしたら、
しいたけをまるごと楽しむ、しいたけハンバーグの出来上がり♪
しいたけとハンバーグ、2つの食感としいたけの風味を思い切り楽しめるお料理ですね♪
美味しいです[emoji:v-345]
私はしいたけを買うのは、コストコが一番です。
しいたけ料理、まだまだいろいろやりたいな。
たくさん入って美味しい♪オススメです。
コメント